Как «обнулить» проблемы и несчастья: что нельзя делать 22 сентября на Акима и Анну

С этим днем в старину был связан ряд примет и запретов

Как «обнулить» проблемы и несчастья: что нельзя делать 22 сентября на Акима и Анну. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com

22 сентября в народном календаре называется днем Акима и Анны. В православной церкви в эту дату чтут память святых Анны и Иоакима, которые являлись родителями Богородицы. Что полагалось делать в этот день по традициям, а что строго запрещалось, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Святые Анна и Иоаким считаются покровителями женщин, которые ожидают ребенка или, которые желают, но не могут по каким-либо причинам иметь детей. 22 сентября в старину было днем чествования беременных, рожениц и повивальных бабок. В семьях, где недавно родился ребенок или ждали прибавления, в эту дату старались устроить застолье.

Застолье устраивали и в честь наступления осеннего равноденствия. Празднования по этому поводу производились на Руси задолго до принятия христианства и во многих регионах страны эта традиция сохранялась в течение нескольких веков.

К языческим традициям 22 сентября относится обряд обновления огня в доме. Для этого огонь в печи гасили в ночь, а рано утром зажигали вновь, собравшись все вместе. Считалось, что такой обряд поможет избавиться от бед, «обнулить» все несчастья, позволит начать жизнь с чистого листа.

Что нельзя делать по народным приметам 22 сентября:

— Занимать и одалживать деньги взаймы. Финансовые операции с деньгами в эту дату могут привести к материальным проблемам.

— Спать с открытыми окнами, чтобы лунный свет попадал в жилище. Считалось, что луна или месяц могут отобрать у людей здоровье и красоту.

— Справлять новоселье. Переезд на новое место жительства в этот день сулит несчастья и неприятности.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий