Как подцепить коронавирус в недооцененном месте – рассказал Геннадий Онищенко

Оставить комментарий

Как подцепить коронавирус в недооцененном месте – рассказал Геннадий Онищенко

Как подцепить коронавирус в «недооцененном» месте – рассказал Геннадий Онищенко. Фото: С сайта: pixabay.com

По мнению бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко, подъезд — общественное место, опасность пребывания в котором многие недооценивают. Между тем, там очень легко заразиться коронавирусом. Чтобы свести к минимуму шанс заражения, депутат рекомендует россиянам выходить из квартиры уже в «экипировке» — в маске и перчатках, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Парламентскую газету».

Депутат Госдумы в интервью высказался в пользу ношения средств индивидуальной защиты. Онищенко подчеркивает, что маски и перчатки помогают обеспечивать безопасность здоровых людей, защищая их от уже инфицированных коронавирусом.

Одно из самых «забытых» мест, которые считаются многими людьми безопасными с точки зрения заражения патогеном, эксперт назвал подъезды многоквартирных домов. Несмотря на санитарную обработку, которую должны проводить в подъездных помещениях специалисты коммунальных служб, в подъезде очень легко заразиться, встретив больного соседа, или взявшись за дверную ручку, до которой только что дотронулся носитель коронавируса.

Чтобы исключить такую возможность, Геннадий Онищенко советует россиянам выходить из квартиры уже во «всеоружии» — надев маску и перчатки. Надевать средства защиты только перед входом в магазин, в общественный транспорт и не менять маски в рекомендуемые сроки – Онищенко считает в корне неправильным и называет имитацией защиты.

Депутат призывает россиян с терпением относиться к требованиям мер безопасности – с наступлением лета, по мнению врача, уровень заболеваемости снизится и тогда, возможно, маски и перчатки носить придется реже.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий