Как политическая ситуация в стране повлияла на зарплатные «требования» жителей Кубани

Свои финансовые требования к работодателю увеличила четверть опрошенных соискателей края

Как политическая ситуация в стране повлияла на зарплатные «требования» жителей Кубани. Фото: Марина Померанцева Предыстория: 
В Краснодаре появится первое граффити памяти погибшего участника спецоперации на Украине

Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, выяснила, повлияли ли события последних месяцев на зарплатные ожидания россиян: только четверть респондентов увеличили свои финансовые требования к работодателю. Не стали исключением и жители Краснодарского края, сообщает  ИА KrasnodarMedia .

— Среди соискателей из Краснодарского края свои зарплатные ожидания за последнее время увеличили 26% опрошенных. Из них 61% подняли свои требования к заработной плате на 10 тысяч рублей и более, 23% — на 5-10 тысяч, 7% — в пределах 5 тысяч рублей. Еще 10% решили просто не указывать зарплату в резюме, — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг.

Интересно, что среди мужчин о росте финансовых ожиданий на 10 тысяч рублей и выше сообщили 62% опрошенных, а среди женщин — только 43%.

В целом, а фоне последних геополитических событий 26% российских соискателей увеличили свои зарплатные ожидания, указанные в резюме, причем среди соискателей младше 35 лет так поступил каждый третий.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без пробок и с ветерком: краснодарцы мечтают добираться до работы на самокате и велосипеде

Зарплата и атмосфера: что еще вдохновляет жителей Краснодара на работе

Лучше всех: жители Кубани считают себя самыми эффективными работниками в РФ

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий