Как развиваться литературной Премии имени В.К. Арсеньева? — опрос ИА PrimaMedia

Юбилейный сезон Общероссийской литературной Премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева (12+) стартует уже 1 февраля

Премия имени В.К. Арсеньева. Фото: ИА PrimaMedia

Общероссийская литературная Премия «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева (12+) начинает свой пятый сезон: уже 1 февраля 2023 года на сайте Премии (12+) начнется прием заявок претендентов на престижную награду в трех основных номинациях — «Длинная проза», «Короткая проза» и «Проза для детей». В преддверии этой даты ИА PrimaMedia предлагает своим читателям подумать над тем, как может развиваться Премия, успевшая стать заметным явлением в литературной жизни страны.  

Напомним, что в 2022 году в рамках четвертого сезона Премии прошла серия круглых столов (12+). Онлайн-дискуссии с участием писателей, издателей и других участников литературного процесса запомнились не только обсуждением многих актуальных тем, касающихся развития литературы о Дальнем Востоке и на Дальнем Востоке, но и предложениями по развитию Премии, высказанными экспертами. 

ОПРОС

Какие из предложений по развитию Премии им. Арсеньева вам наиболее интересны?

Расширить круг номинантов Премии за счет авторов из стран Юго-Восточной Азии и стран ближнего зарубежья
Создать дочерние премии с номинациями «Краеведение», «Документальная проза», «Поэзия» и «Нон-фикшн»
Увеличить количество номинаций Премии им. Арсеньева за счет номинаций «Поэтическая баллада» и «Проза нон-фикшн»
Создать номинацию для произведений, написанных на языках коренных народностей Дальнего Востока (с переводом на русский язык)
Создать единую информационную базу произведений авторов, номинированных на Премию им. Арсеньева
Премия имени Арсеньева и так всем хороша!
Число возможных ответов: 3 Проголосовать

Напомним, что Общероссийская литературная Премия «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева учреждена по инициативе заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Впервые лауреаты Премии были названы в декабре 2019 года. Произошло это в рамках мероприятий «Дней Дальнего Востока в Москве» в здании Российского Фонда культуры.

Главная цель Премии — поддержка российских и зарубежных писателей, посвящающих свои произведения Дальнему Востоку и содействующих формированию единого культурного пространства многонациональной России.

Ежегодно жюри Премии определяет лучшие произведения по трем номинациям: «Длинная проза», «Короткая проза», «Проза для детей». Победители получают денежное вознаграждение и ценные призы.

Сайт Премии — премияарсеньева.рф (12+), группа Вконтакте https://vk.com/premiyaarsenyeva (12+).

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий