Как сложилась жизнь Юрия Чикатило – сына маньяка, оставившего кровавый след на Кубани

Потомок серийного убийцы был неоднократно судим, а теперь нещадно эксплуатирует «известность» отца

Кровь – не водица: о приключениях Юрия Чикатило – сына маньяка, «наследившего» на Кубани. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Юрий Чикатило — сын, пожалуй, самого известного маньяка в СССР — Андрея Чикатило, родился в 1969 году. Был обычным подростком, отслужил в армии в Афганистане, а затем пошел по наклонной — стал фигурантом нескольких уголовных дел, одно из которых было возбуждено из-за покушения на убийство. За решеткой сын маньяка провел в общей сложности более 10 лет. В настоящее время Юрий живет на Украине, зарабатывает на жизнь участием в телешоу, где утверждает, что его отец стал жертвой советской правоохранительной системы, которая «повесила» на него нераскрытые убийства. Своего сына Юрий назвал Андреем в честь «знаменитого» дедушки. О сложной судьбе потомка серийного маньяка-убийцы рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Андрей Чикатило — страшный маньяк-убийца из Ростовской области, на счету которого более 50 смертей. Его жертвами в основном были дети, подростки и молодые женщины. Преступника смогли поймать только в ноябре 1990 года. Злодей держал в страхе Ростовскую область более 10 лет — первое преступление Андрей Чикатило совершил в 1978 году.

Когда общественности стало известно, кто именно был серийным убийцей, семье маньяка пришлось несладко. Двери квартиры, где жила семья Чикатило облили бензином и подожгли. Жену и детей преступника «закидали» записками с обещаниями уничтожить, да и при встрече окружающие не упускали возможность высказаться по поводу их родственной связи с убийцей. Чтобы люди не «линчевали» жену, сына и дочь маньяка, их спрятали правоохранители.

Спустя всего пару месяцев после ареста Андрея Чикатило, в январе 1991 года его супруга и дети сменили фамилии, срочно продали квартиру и переехали в Харьков.

На момент поимки преступника его жена — Евдокия Семеновна трудилась заведующей детским садом. Официально она числилась в разводе с Чикатило, но расторжение брака было фиктивным для получения квартиры.

Дочери маньяка Людмиле в 1990 году исполнилось 25 лет, сыну Юрию — 21 год. Сначала мужчина скрывал от всех свою родственную связь с серийным маньяком, но спустя несколько лет начал ей бравировать. Сын Чикатило имеет весомый «послужной» список — он несколько раз сидел в тюрьме. На его «счету» — ограбления, вымогательство, покушение на убийство.

Впервые Юрий преступил закон в 1990 году за несколько месяцев до ареста отца. Он только вернулся со срочной службы и, отмечая дембель, с друзьями украл у челноков-вьетнамцев несколько сумок с вещами и поддельными часами.  Преступную группу поймали, парню дали два года условно. Отец Андрей Чикатило после случившегося было очень зол и прочитал сыну мораль, на тему «Сколько веревочке не виться…».

Кровь — не водица: о приключениях Юрия Чикатило — сына маньяка, "наследившего" на Кубани

Кровь — не водица: о приключениях Юрия Чикатило — сына маньяка, "наследившего" на Кубани. Фото: Антон Балашов

После ареста отца и переезда в Харьков бывший солдат-срочник переквалифицировался в челнока и возил вещи из Турции, которые его мать продавала на рынке.

В 1992 году Юрий женился. Его сын родился 13 октября, в день рождения его дедушки и назвали его также, как и родственника-маньяка.

Чтобы больше зарабатывать Юрий ввязался в криминальную аферу по сбыту оборудования для шахт, которое переправляли из Харькова в Ростов-на-Дону. Деятельность была незаконной, и вскоре сыном Чикатило заинтересовались правоохранительные органы. Чтобы спрятаться от правосудия, мужчине пришлось бежать из Украины, и он решил «лечь на дно» в родном Ростове-на Дону.

В столице Ростовской области он снял квартиру и связался с представителями криминалитета, представившись «Чиксоном». Происхождение свое клички он объяснял соединением двух слов — «Чикатило» и son — сын на английском.

Мужчина промышлял почти как Остап Бендер — ездил по киоскам одной крупной сети и собирал выручку, представляясь кассиром компании.  Деньги, как ни странно, ему отдавали.

В Ростове-на-Дону сын маньяка снял квартиру и спустя некоторое время потребовал с ее владельца дарственную на жилье, а сверху 10 тысяч долларов. В противном случае пообещал вырезать всю семью хозяина арендованной недвижимости. Напуганный угрозами мужчина отправился в милицию и вымогателя арестовали. Когда в милиции рассматривали паспорт арестованного, то узнали, что он является сыном «того самого» Андрея Чикатило.

Кровь — не водица: о приключениях Юрия Чикатило — сына маньяка, "наследившего" на Кубани

Кровь — не водица: о приключениях Юрия Чикатило — сына маньяка, "наследившего" на Кубани. Фото: Антон Балашов

Через некоторое время еще один житель Ростова-на-Дону обратился в милицию и рассказал, что Юрий О. держал несколько дней его запертым в гараже. Следом в дежурную часть обратилась 22-летняя девушка, которая рассказала, что сын маньяка ее изнасиловал, а перед этим пугал рассказами о папе-убийце. Потерпевшая утверждала, что чудом смогла сбежать от злоумышленника.

Ростовские милиционеры связались с коллегами из Харькова и узнали, что Юрий О. находится в федеральном розыске за хищения в особо крупных размерах.

После ареста сын маньяка Чикатило пытался вести себя как псих, был агрессивен, писал странные заявления, но судмедэкспертиза показала, что он абсолютно вменяем.

Изнасилованная девушка позже забрала свое заявление, отказался от показаний и еще один потерпевший по делу «Чиксона». За вымогательство Юрия Чикатило отправили за решетку на два года.

В 1998 году Юрий вышел на свободу, но продолжил идти по «кривой дорожке». Он попался на краже и был осужден на шесть лет строго режима. В 2004 году, освободившись, сын маньяка уехал в Харьков. На Украине в 2000 году его снова посадили за покушение на убийство — мужчина ранил знакомого ножом.

Кровь — не водица: о приключениях Юрия Чикатило — сына маньяка, "наследившего" на Кубани

Кровь — не водица: о приключениях Юрия Чикатило — сына маньяка, "наследившего" на Кубани. Фото: Александр Ратников

Выйдя из тюрьмы, Юрий активно участвовал в Евромайдане. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, начал «хайповать» на памяти отца, представляя его нечастной жертвой российского «кривого» правосудия.

Сейчас Юрий Чикатило «путешествует» по студиям каналов украинского ТВ, куда его с удовольствием приглашают. В эфире разнообразных ток-шоу он утверждает, что его отец — Андрей Чикатило — вовсе не маньяк-убийца, а невинно пострадавший человек, на которого «навесили» 53 преступления.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий