Как в Краснодаре борются с фекальными подтоплениями в разных частях города

Оставить комментарий

Как в Краснодаре борются с фекальными подтоплениями в разных частях города

Как в Краснодаре борются фекальными подтоплениями в разных местах города. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Директор департамента городского хозяйства Владислав Белый на аппаратном совещании в мэрии рассказал, как устраняются причины фекальных подтоплений в различных частях города. Если на пересечении ул. Красных Партизан и Круговой работы уже проведены, то в Московском микрорайоне  еще предстоит проделать огромную работу, сообщает корр. ИА KrasnodarMedia.

Как рассказал Владислав Белый, в связи с неразвитой системой водоотведения в различных частях города, в период выпадения обильных осадков (дождя или снега) объем стоков, попадающих в фекальную канализацию увеличивается в несколько раз, выходя за рамки расчетных показателей. Это приводит к затоплениям.

Владислав Белый уточнил, что по итогам совместного совещания городских властей с МУП «Водоканал Краснодар» были проведены мероприятия по переключению потоков фекальной канализации на существующую КНС «Семья», с дальнейшим переключением к центральному коллектору.

‒ Данные мероприятия позволили исправить ситуацию, о которой сообщалось в СМИ и Instagram (12+), ‒ уточнил чиновник.

А для устранения постоянных подтоплений в микрорайоне Московский (ул. Российская, Московская и Зиповская, Солнечная) в администрации города также проведено ряд совещаний, по итогам которых спецработы здесь решено включить в инвестиционную программу «Краснодар Водоканал».

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: