Как варить креветки: ТОП-5 лайфхаков для идеального результата

Узнайте о нюансах приготовления блюда

Как варить креветки: ТОП-5 лайфхаков для идеального результата. Фото: Александр Ратников Предыстория: 
Не выбрасывайте продукты: ТОП-5 рациональных лайфхаков для экономии

Креветки несколько десятилетий назад считались деликатесом, доступным только избранным и жителям приморских регионов. Но в настоящее время морепродукт можно купить почти в каждом магазине. Как правильно варить креветки, чтобы они не стали жесткими и невкусными, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Размораживайте креветки перед приготовлением. Заранее делать это не стоит, так как продукт весьма быстро портящийся. Чтобы креветки быстрее растаяли, поставьте их в тарелке в раковину под тонкую струю холодной воды.

2. Не варите неразмороженные креветки. Так они будут вариться дольше, а в итоге проварятся неравномерно.

3. Варите креветки неочищенными в панцире. Так они будут вкуснее, да и пересолить их будет сложнее.

4. Чтобы сварить креветки, надо взять большую кастрюлю, налить в нее в два раза больше воды, чем креветок и добавьте 1 столовую ложку соли на литр воды. 

5. Кидайте креветки только в кипяток. Время варки обычно составляет пару минут. Определить готовность креветок просто: пока они прямые — они не готовы, как только свернутся в букву «с» — готовы, а если закрутятся в букву «о» — уже переварились.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий