Как выбрать качественный и вкусный нарезной батон, рассказали в Роскачестве

Оставить комментарий

Как выбрать качественный и вкусный нарезной батон, рассказали в Роскачестве

При покупке хлеба следует обращать внимание на внешний вид, целостность упаковки, состав, дату изготовления, срок годности и производителя.

По словам экспертов Роскачества, правильный батон должно иметь продолговатую овальную форму и ровные надрезы, а само изделие должно быть с гладкой поверхностью без подрывов и трещин.

Цвет хлеба может варьироваться от светло-золотистого до светло-коричневого. Если в продукте больше жира и сахара, то корка приобретет коричневый оттенок, если этих компонентов нет — более светлый.

Также качественный нарезной батон при нажатии должен восстанавливать свою форму.

Упакован хлеб может быть в полиэтилен, бумажный или в герметичный пакет. Следует знать, что срок годности нарезных батонов в упаковке составляет около 3 суток, без упаковки — 24 часа, а изделие в герметичной упаковке может храниться с месяц.

Иногда в упаковке с батоном может образовываться конденсат. Появляется он в случае, если после выпечки изделие не охладили до нужной температуры — 28 градусов. Эксперты Росконтроля не рекомендуют покупать данное изделие, поскольку наличие влаги может сокращать сроки хранения и провоцировать быстрое плесневение продукта.

Примечательно, что между заводскими батонами и батонами из пекарен в супермаркетах есть различия. Производство хлеба в условиях мини-пекарен осуществляется по ускоренным технологиям, в связи с чем такие батоны характеризуются большим объемом и «ватным» мякишем.

Та же продукция, которая изготавливается на хлебозаводах, имеет более ярко выраженный вкус, аромат и создается без добавок-улучшителей, сообщили в Роскачестве.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что самые полезные кисломолочные продукты назвали в Росконтроле. 

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий