Как вычислить, что вас обсчитывает управляйка по квитанции за ЖКУ

Оставить комментарий

Как вычислить, что вас обсчитывает управляйка по квитанции за ЖКУ

Как вычислить, что вас обсчитывает «управляйка» по квитанции за ЖКУ. Фото: Антон Балашов

Узнать, правильно ли управляющая компания начисляет плату за коммунальные услуги, можно, если обращать внимание на ряд признаков. Среди самых частых «уловок» коммунальщиков: «ошибки» в метраже квартиры, количестве проживающих, приписывание услуг и «забывчивость» при перерасчете платы за отопление. О самых распространенных уловках управляющих компаний рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Часто коммунальные платежи могут вырасти из-за неправильно указанных в квитанции данных о площади жилого помещения и общей площади помещений в многоквартирном доме. Чтобы исключить переплату, стоит сравнить цифры в квитанции с данными, которые имеются в документах на жилье. Учтите, что площадь балконов и лоджий не должна браться во внимание при расчете платежей.

Ошибка в квитанцию может вкрасться и из-за того, что там учитывается неверное количество проживающих в квартире. Так что, лучше всего всегда проверять, за сколько жильцов выставлен счет.

Часто «управляйки» самовольничают и заставляют жильцов оплачивать услуги, которые должны оплачивать сами. Например, коммунальщики могут внести в счет на оплату расходы на поверку и ремонт общедомовых приборов учета. Если собственники на общедомовом собрании не принимали решение взять это обязанность на себя, то платить за это должна управляющая компания.

Некоторые управляющие организации не брезгуют мухлевать с показаниями ОДН. Проверить правильность расчетов бывает сложно. Симптомами обмана могут быть скрытые показания общедомового счетчика или повышение норматива для расчета.

Есть управляющие компании, которые намеренно «забывают» сделать перерасчет собственникам за отопление. Такая забывчивость обходится дорого жильцам в многоквартирных домах, в которых установлен общий тепловой счетчик. Дело в том, что расчет оплаты производится по усредненным данным прибора учета за прошлый год. В новом году до конца марта «управляйка» должна сделать перерасчет. Если в прошлом году зимние месяцы радовали теплом, то на следующий год оплату должны снизить. Если этого не сделали, то следует встревожиться.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: