Как житель США стал владельцем земли на Кубани, которую иностранцам продавать нельзя

Оставить комментарий

Как житель США стал владельцем земли на Кубани, которую иностранцам продавать нельзя

Как житель США стал владельцем земли на Кубани, которую иностранцам продавать нельзя. Фото: Антон Балашов

По иску Туапсинского межрайонного прокурора суд обязал гражданина США произвести отчуждение земельного участка в поселке Джубга. По данным «Туапсинских вестей», этот участок около 13 лет назад перешел по наследству американцу, но он сам родом из России, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Туапсинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения иностранными лицами ограничений в приобретении в собственность земельных участков на территории Туапсинского района.

По результат проверки выявлен факт владения на праве собственности гражданином США земельным участком, расположенным в поселке Джубга, что является нарушением требований земельного законодательства Российской Федерации. Так, согласно Указу Президента РФ № 26 от 09.01.2011 «Об утверждении перечня приграничных территорий, на которых иностранные граждан, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками». Туапсинский район включен в перечень приграничных территорий.

В связи с изложенным прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении иностранного гражданина произвести отчуждение земельного участка.

Решением Туапсинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщил «Туапсинским вестям» информированный источник, этот земельный участок в 2008 году перешел по наследству гражданину США, который сам родом из России, но много лет назад уехал жить в США.

В 2011 году изменилось законодательство. Был издан Указ Президента РФ, на который и ссылается прокуратура.

Выбор у гражданина США небольшой — продать либо подарить участок земли, либо участок будет реализован с торгов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: