Какие курорты и станицы Кубани столкнулись с экстремальной нехваткой воды из-за жары

Оставить комментарий

Какие курорты и станицы Кубани столкнулись с экстремальной нехваткой воды из-за жары

Какие курорты и станицы Кубани столкнулись с «экстремальной» нехваткой воды из-за жары. Фото: Наталья Баграновская

На Кубани два крупных курортных города — Геленджик и Ейск — из-за аномально жаркой погоды столкнулись с экстремальным дефицитом воды.  Об этом сообщили в компании ГУП КК «Кубаньводкомплекс», которая управляет Ейским групповым водопроводом, и в администрации Геленджика. Кроме этого, подача воды по графику введена в нескольких станицах под Новороссйиском, сообщает ИА KrasnodarMedia

В Геленджике авария на сетях водопровода, случившаяся второго июня, а также длительное отсутствие дождей и устаревшая инфраструктура создали на курорте ситуацию нехватки воды.

«Остановили свою работу 17 скважин, питающих город», — сообщил ранее мэр Геленджика Алексей Богодистов. При этом Дивноморский водозабор, который обеспечивает город-курорт, имеет 35 скважин. Таким образом,  половина из них временно не работает.

Как сообщает пресс-служба администрации Геленджика, по поручению главы Геленджика организован бесплатный развоз 5-литровых емкостей питьевой воды на дом тем семьям, которым больше некому помочь.

«В городе также организован подвоз воды автоцистернами к многоквартирным домам. К сожалению, ресурсоснабжающее предприятие города — «Концессии водоснабжения — Геленджик» — оказалось не готово к сложившейся ситуации. Оно вовремя не закупило дополнительную технику, поэтому в его арсенале всего одна автоцистерна. Глава курорта дал поручение стянуть на помощь данному предприятию все имеющиеся в Геленджике водовозки.

— В помощь концессионеру к развозу мы привлекли порядка 10 автомашин. Это транспорт муниципальных предприятий и частных организаций, которые ежедневно возят воду горожанам, — отметил заместитель главы Павел Блинов.

Автоцистерны уже развозят воду по городу, наполняя, в частности, накопительные емкости в многоквартирных домах, — пишет пресс-служба властей курорта.

По поручению губернатора в Геленджике проведут инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения. Существующий источник пресной воды — Дивноморский водозабор — загружен на 100 % и не имеет резерва. Его работа зависит от выпадения атмосферных осадков.

Вполне возможно, что в связи с недавними ливнями ситуация улучшится.

В Ейске также ввели график подачи воды днем. Как сообщили на официальном сайте ГУП КК «Кубаньводкомплекс», причинами такого решения стали аномально высокая температура и дефицит холодной воды. Вода в город подается со сниженным давлением в период с 09.00 до 20.00 и с 23.00 до 06.00. 

Кроме этого, 7 июля 2020 года сообщили о сокращении подачи воды в пригород Новороссийска. По словам специалистов, это связано с низким дебетом местных источников, снизившихся на 40 процентов. Теперь жителям станиц Раевской, Натухаевской и Семигорья воду будут давать только раз в сутки утром: с 06.00 до 09.00. Мэр Новороссийска Игорь Дяченко призвал местных жителей использовать воду рационально.

«В утренние и вечерние часы многие жители, кроме набора накопителей, используют питьевую воду для полива своих приусадебных участков, что отражается на давлении в сети водоснабжения и на подаче воды населению» — написал мэр города-героя в соцсети.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий