Какое место Кубань занимает в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКУ

Оставить комментарий

Какое место Кубань занимает в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКУ

Какое место Кубань занимает в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКУ. Фото: Антон Балашов

Предыстория: 

Краснодар входит в ТОП-10 городов по числу покупателей апартаментов в Санкт-Петербурге

По данным исследования РИА Рейтинг, Краснодарский край занимает в рейтинг-листе субъектов РФ по доле потребительских расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг 44 место из 85. Лидером рейтинга с самыми скромными платежами за ЖКУ стала Ингушетия. В целом по стране доля расходов на оплату «коммуналки» населения составляет 9,6% от доходов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Рейтинг.

В Краснодарском крае доля потребительских расходов среднестатистической семьи региона в 2019 году составляла 10,3% от доходов. В среднем кубанцы платят за «коммуналку» 5 036 рублей в месяц.

В Ингушетии, которая возглавляет рейтинга как регион с самой незначительной долей расходов на коммунальные платежи, оплата ЖКУ «съедает» 4,9% от дохода среднестатистической семьи и составляет в среднем 2 954 рубля.

В пятерку лидеров с самыми низкими платежами относительно заработков населения также включены: Дагестан (5,1%), Москва (7,2%), Республика Тыва (7,3%) и Республика Алтай (7,3%).

В Республике Коми, которая является аутсайдером рейтинг-листа, на оплату услуг ЖКХ среднестатистическая семья тратит 13,7% от своего дохода, что составляет в среднем 5 802 рубля. В Чукотском автономном округе на оплату «коммуналки» уходит 13,6% дохода семьи, в Магаданской области — 12,9%.

Свыше 10% от расходов направляют на оплату «коммуналки» жители 47 регионов страны.

Продолжение: 

Губернатор Кубани вошел в ТОП-10 самых «медийных» глав регионов РФ

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий