Какое место занимает Кубань в «свадебном» рейтинге регионов РФ

По разводам Краснодарский край входит в тройку лидеров

Какое место Кубань занимает в «свадебном» рейтинге регионов РФ. Фото: С бесплатного фотохостинга: https://pixabay.com Предыстория: 
По рождаемости и смертности Кубань «отстает» только от двух регионов

По данным отчета Росстата о числе браков и разводов в регионах РФ за первый квартал 2022 года, Краснодарский край занимает четвертое место в стране по оформленным бракам и третье место по количеству разводов. Больше всего свадеб играют в стране в Москве. Столица также является лидером по разводам. Наименьшее количество свадеб и расторжений браков регистрируется в Ненецком автономном округе, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Краснодарском крае в январе, феврале, марте 2022 года вступили в брак 7 403 пары, что на 100 больше, чем в первом квартале 2021 года. В прошлом году за аналогичный период сыграли свадьбы 7 303 пары.

Расторгли отношения в первый квартал на Кубани 6 138 пар. В прошлом году в первые три месяца расторжений браков было зарегистрировано почти столько же — 6 114. Больше всего свадеб и разводов в РФ фиксируется в Москве. В столице за отчетный период сочетались браком 15 301 пара, а развелись — 11 053 пары.

На втором месте в «свадебном» и «разводном» рейтингах — Московская область. В Подмосковье зарегистрировали брак 10 304 пары, а развелись — 7 937 пар.

На третьем месте по заключенным бракам в стране Санкт-Петербург, где в брак вступили 9 136 пар.

Меньше всего свадеб и разводов в течение первого квартала зарегистрировано в малонаселенном Ненецком автономном округе — 51 и 32 соответственно.

В целом в России в брак в течение первых трех месяцев вступили 159 271 пара, развелись 144 605 пар. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года, в стране в этом году сыграли на 1,3% свадеб меньше, а разводов оформили на 1,1% больше.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

Парадоксы демографии: Кубань — в ТОП-3 регионов РФ по рождаемости и смертности

Продолжение: 
Кубань вошла в ТОП-5 регионов по количеству проданных новых мотоциклов

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий