Какой будет зарплата в этом году у врачей и учителей в России

—> Какой будет зарплата в этом году у врачей и учителей в России Чиновники, профсоюзы и работодатели определились Какой будет зарплата в этом году у врачей и учителей в России. Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
Жадность или недальновидность? Работодатели выступили против повышения МРОТ

Выяснилось, как в этом году будут начислять зарплату российским учителям и врачам. Чиновники, профсоюзы и работодатели определились с оплатой труда.

Оклад у работников сферы образования, физкультуры и спорта в этом году должен составлять не менее 70% от общего заработка. При этом педагоги в селах, обучающие сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, имеют право на стимулирующие выплаты. Зарплату учителям должны выплачивать и в каникулы, и во время отмены или приостановки занятий. Это прописано в документе, утверждённом российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Он размещен на портале Гарант.ру. 

Правда документ пока носит рекомендательный характер, однако вскоре обещают разработать обязательные правила по формированию зарплат бюджетников.

Что касается медиков, то доля окладов в заработной плате в 2022 году должна быть не ниже 55%. А за работу в опасных условиях, выявление онкологии, медицинские услуги беременным, осмотр детей до года и скорую медицинскую помощь врачам могут назначить премии, прописано в рекомендациях.

В документе также сказано, что зарплата зависит от квалификации работника, сложности работы, количества часов и т.п. При этом ограничений по максимальной зарплате нет, а работникам одной квалификации должны платить равную зарплату при условии, что объем работы одинаков.

Также в правилах написано, что работодатель не имеет права снижать зарплаты работникам по сравнению с 2021 годом. Об этом пишет pnp.ru.

Анна Кольцова

2785326.jpgРоструд сообщил о повышении зарплат россиянам с 1 февраля 2022 года

Заработную плату проиндексируют с учетом инфляции

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек