Какой доход в бюджет Краснодара за год принесли платные парковки

—> Какой доход в бюджет Краснодара за год принесли платные парковки Парковочную инфраструктуру и сбор штрафов обсудили власти муниципалитета Беременным могут выделить спецместа для парковки. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Краснодаре число платных муниципальных парковок открытого типа возросло в пять раз, а прибыль от их работы за год составила более 38 млн рублей. Об этом сообщили на аппаратном совещании в администрации крайцентра, где также обсудили взимание штрафов с автомобилистов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Если ранее количество платных парковок составляло 5% от общего числа, то за второе полугодие 2021 года показатель достиг 25%. Всего за прошлый год городской бюджет получил 38 млн рублей.

— Надо работать не только над способами фиксирования правонарушений, но и ресурсами, через которые оплачиваются штрафы. Есть ряд нареканий по поводу того, что люди не могут их оплатить. Программисты должны поработать, чтобы сервис был максимально эффективен, — сказал мэр Андрей Алексеенко.

За второе полугодие 2021 года комиссия выписала почти 23 тысячи штрафов на общую сумму 58 млн рублей. Из них оплачено около 30 млн. В пользу водителей обжаловали менее 1% постановлений. Всего с июля прошлого года запросили персональные данные более чем 36 тысяч автовладельцев, чтобы привлечь их к административной ответственности.

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, в МВД России сейчас работают над единой системой контроля за передвижением транспорта с использованием фото— и видеофиксации. Планируется, что программа будет работать по всей стране. Пользоваться новым программным обеспечением будут, в том числе, на территории Краснодарского края.

Кроме того, для разгрузки центра с 10 января в Краснодаре ввели дифференцированную оплату парковок. Тариф поспособствует увеличению проезжаемости улиц, уменьшению заторов, созданию приоритета для общественного транспорта.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек