Какую прибавку максимум могут получить работающие пенсионеры в 2023 году

Тех, кто работал в 2022 году, ждет перерасчет

Какую прибавку максимум могут получить работающие пенсионеры в 2023 году. Фото: https://pixabay.com Предыстория: 
Депутат рассказал, для каких категорий граждан в Госдуме хотят снизить пенсионный возраст

Работающим пенсионерам назвали сумму прибавки, которую они могут получить в 2023 году. Перерасчет ждет тех, кто работал в 2022 году.

В отличие от неработающих пенсионеров, пенсия у которых индексируется ежегодно, работающие вправе рассчитывать только на перерасчет выплат. Он производится в третьем квартале года.

«Пенсия пересчитывается 1 августа с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем в предыдущем году. Максимальная прибавка — 3 пенсионных коэффициента», — сказано на сайте «Объясняем.рф». В 2023 году максимальная прибавка составит 354,3 рубля.

Если пенсионер надеется на индексацию выплат, для этого придется уволиться. После увольнения пенсию пересчитают с учетом всех пропущенных индексаций. Так как индексаций для работающих не производят с 2016 года, за это время пенсии выросли более чем на 52%. 

Если трудоустроиться вновь, размер пенсии уже не уменьшится, однако, эксперты советуют для этого выждать некоторое время — устраиваться на работу нельзя весь полный месяц, следующий за месяцем увольнения. При этом плановые повышения пенсии вновь будут приостановлены до следующего увольнения.

По данным Социального фонда России, в стране 8,1 млн работающих пенсионеров и 33,9 млн неработающих.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Депутат рассказал, для каких категорий граждан в Госдуме хотят снизить пенсионный возраст

Известно, кому из пенсионеров придет дополнительная выплата до 25 января

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий