Катаклизмы после Нового года: цены взлетят на продукты, ЖКХ и не только

Оставить комментарий

Катаклизмы после Нового года: цены взлетят на продукты, ЖКХ и не только

Катаклизмы после Нового года: цены взлетят на продукты, ЖКХ и не только. Фото: с сайта pixabay.com

Россияне уже привыкли к предновогоднему явлению — росту цен на «главные» продукты к праздничному столу: икру, алкогольные напитки  и так далее. Однако неприятные сюрпризы ждут жителей страны уже с 1 января наступившего года, когда своё действие прекратит отсрочка на уплату штрафов за жилищно-коммунальные услуги. Специалисты разных структур прогнозируют повышение и на продукты  —  сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «Известия».

Глава  ОНК госпожа Чернышева, на которую ссылается ряд федеральных СМИ, отметила, что отмена этого моратория повлечет за собой тяжелую ситуацию во многих российских семьях, которым попросту нечем будет оплачивать эти штрафы.

По информации других специалистов, примерно на 4% станет дороже электричество, примерно на столько же увеличится плата за вывоз мусора, подачу воды и отопление. Подорожает и газ. При этом субъектам РФ разрешено устанавливать свои, региональные тарифы, поэтому не исключено, что в некоторых из них повышение достигнет 6%. Предполагается, что цены взлетят на алкоголь и сигареты. 

Стоимость косметики, бытовой техники и одежды, которые уже подорожали, будет во многом зависеть от курса рубля к американской валюте, как и прежде. Молочка также вырастет в цене, как и сахар с макаронами. 

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий