Каждая жалоба рассматривается: о двух мобилизованных на Кубани отчитались в оперштабе

Родственники кубанцев считают, что их призвали не законно

Каждая жалоба рассматривается: о двух мобилизованных на Кубани отчитались в оперштабе. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Срочно женюсь: в Краснодаре нет «штурма» ЗАГСов на фоне частичной мобилизации

В оперативном штабе Краснодарского края отреагировали на жалобы жителей Краснодарского края о мобилизации 27-летнегомужчины из Ейского района и 24-летнего парня из Армавира. По каждому случаю был дан ответ о законности мобилизации, сообщает ИА KrasnodarMedia.

О мобилизации 24-летнего Геннадия Т. из Армавира в оперштабе рассказали, что жалобы родственников были связаны с тем, что мужчину отправили в войсковую часть без личных вещей. Молодой человек 21 сентября получил направление от работодателя, в котором было сказано явиться в военкомат для сверки данных. Утром 22 сентября он отправился в военкомат, был мобилизован и уехал на автобусе в часть, не взяв с собой личные вещи. 

В оперштабе подчеркнули, что Геннадий Т. подлежит мобилизации, так как проходил срочную военную службу в учебной части ПВО Ейска. Он прошел медицинский осмотр, признавший отсутствие каких либо ограничений по здоровью. Оснований предоставления отсрочки у него нет.

«После оформления соответствующих документов, вместе с мобилизационной группой жителей города Армавира убыл в воинскую часть, расположенную в городе Майкопе. В день отправки в воинскую часть сотрудники военкомата провели встречу с родственниками Геннадия Т. и разъяснили им основания и порядок призыва по мобилизации. По просьбе родственников 23 сентября сотрудники военкомата приняли от них личные вещи и бытовые предметы призывника, которые направили в воинскую часть по месту нахождения мобилизованного», — объяснили в оперштабе.

Также в оперштабе дали пояснения по факту мобилизации 27-летнего жителя Ейского района Михаила Е. Ранее к представителям власти Краснодарского края обратилась теща кубанца с просьбой вернуть его домой для прохождения медицинского обследования и лечения. По словам женщины, призывник имеет ряд заболеваний и 23 сентября был мобилизован незаконно.

«По данным военного комиссариата Ейского и Щербиновского муниципальных районов, рядовой запаса Михаил Е. 23 сентября за медицинской помощью в военном комиссариате не обращался, а также не предоставил медицинских документов, подтверждающих диспансерное наблюдение по поводу хронических заболеваний, неоднократное обращение за медицинской помощью по поводу болевого синдрома, результатов медицинских диагностических обследований, проведенных в стационарных или амбулаторных условиях. Михаил Е. признан годным к военной службе и мобилизован в соответствии с законом. Сейчас от  родственников ожидают медицинские документы, подтверждающие наличие заболеваний. При предоставлении данных документов рассмотрят вопрос о прохождении им службы», — ответили в оперштабе.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, жительница Краснодара Елена Квардакова в соцсетях и мессенджерах опубликовала обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и военкому Александру Кузнецову. Она просит просит разобраться в законности мобилизации её 46-летнего супруга.

Жена в обращении говорит о том, что ее муж — рядовой по званию, не имеет опыта участия в боевых действиях, однако был призван на военные сборы с последующей отправкой в зону спецоперации.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий