Кипарисовое озеро в Анапе пересохло: как спасают уникальный памятник природы

Оставить комментарий

Кипарисовое озеро в Анапе пересохло: как спасают уникальный памятник природы

Кипарисовое озеро в Анапе пересохло: как спасают уникальный памятник природы. Фото: Со страницы группы dolina_sukko в Instagram

Роща болотного кипариса на озере в Сукко «потребовала» помощи у людей. В этом году из-за дефицита осадков водоем, где растут деревья, пересох. Чтобы деревья не погибли, администрация экологического парка «Долина Сукко» организовала их полив. Процесс спасения природной достопримечательности обсуждают в Сети. Кубанцы надеются, что кипарисовая роща выживет, благодаря помощи людей, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В Сукко – поселке рядом с Анапой роща болотных кипарисов в искусственном озере появилась в 30-х годах прошлого века. Саженцы двурядных таксодиумов привезли из Америки и высадили в качестве эксперимента. Деревья прижились и стали местной достопримечательностью, посмотреть на которую ежегодно приезжают тысячи туристов.

Обычно даже летом деревья остаются в воде, но в этом году озеро полностью пересохло.

«Администрация эко-парка «Долина Сукко» совместно с Новороссийским лесничеством и Анапским филиалом краевой лесопожарной охраны организовали полив кипарисов. На один полив ушло 12,5 тонны воды. Испарение воды с поверхности озера — естественный ежегодный процесс. Летом и осенью вода уходит на три метра, а зимние и весенние дожди вновь наполняют водоем. Однако этот год выдался особенно засушливым, и озеро не успело восстановиться.
Администрация эко-парка «Долина Сукко» приняла решение организовать регулярный полив Кипарисовой рощи, — сообщили представители парка в Сети и представили фотографии спасательной операции деревьев.

Ситуация, сложившаяся на озере Сукко, взволновала кубанцев. Перспектива гибели уникальных кипарисов пугает многих. В популярных пабликах ведется бурное обсуждение проблемы.  

«Жаль. Очень жаль. Часто езжу, ни разу не помню, чтобы озеро оставалось без воды!». (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).  

«Ну хоть пытаются спасать, не бросили на произвол судьбы… Спасибо всем неравнодушным, кто принимает участие в спасении! Жалко, если погибнут!».

«Хорошо, что люди всё-таки не оставляют эти проблемы без внимания и стараются помочь природе. Им я говорю спасибо!».

«Не хотелось бы потерять такую красоту!».

«Надеемся, что эту красоту удастся сохранить. Будет жаль, если деревья не уберегут. Это главная достопримечательность Сукко».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Долина Сукко (@dolina_sukko) 30 Июн 2020 в 6:05 PDT

В статье использованы фото со страницы группы dolina_sukko в Instagram.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: