Когда в Сочи построят канатную дорогу к легендарной башне Ахун

Реализация проекта позволит увеличить туристический трафик

Когда в Сочи построят канатную дорогу к легендарной башне Ахун. Фото: пресс-служба администрации Сочи

Инвестпроект по строительству канатной дороги к одной из основных смотровых площадок Сочи представил этой весной курорт Красная Поляна. Проложить канатную дорогу запланировано к 2024 году. Ее открытие позволит туристам сократить время в пути на гору Ахун с 30 до 10 минут, а историческому объекту увеличить экскурсионный трафик до 500 тысяч человек в год, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Из-за географического и территориального положения объекта в зимний период доступ к нему был затруднен по причине большого количества снега. Канатная дорога позволит сделать туристический объект всесезонным. На реализацию проекта будет выделено 4 млрд рублей. Об этом рассказали журналистам федеральных и краевых СМИ в рамках летнего пресс-тура.

Целью масштабного инвестпроекта является создание современной транспортной системы, комфортной для туристов и безопасной для природы. Также планируется провести реконструкцию башни. На это выделено 107 миллионов рублей.

К строительству канатной дороги к смотровой башне на горе Большой Ахун планируется приступить весной 2023 года. Но уже этим летом жители и гости города могут увидеть преображение прилегающей к башне территории.

По просьбам жителей башня Ахун получила свой исторический облик — все ажурные конструкции на ней стали открытыми.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Сочи башне на горе Ахун поменяют «имидж». Инфраструктуру популярной достопримечательности курорта приведут в соответствие с реалиями XXI века.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий