Компенсация за лед во дворе: россиянка отсудила сотни тысяч рублей у УК

Из-за падения на льду россиянка получила 613 тысяч рублей 05:19 Общество #ЖКХаос Компенсация за лед во дворе: россиянка отсудила сотни тысяч рублей у УК Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia 05:19 Общество #ЖКХаос Компенсация за лед во дворе: россиянка отсудила сотни тысяч рублей у УК
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Написать автору Предыстория: “Сдерут” 10 тысяч рублей: штраф о недопуске газовщиков введут в этом году

Жительница Челябинска получила компенсацию за скользкий двор. Речь идет о сотнях тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов. 

Так, в феврале 2023 года женщина возвращалась домой и поскользнулась на придомовой территории. Она упала на правое бедро. Пенсионерка не смогла подняться самостоятельно из-за острой боли. Женщине вызвали скорую помощь, врачи обнаружили перелом тазобедренного сустава. После операции ей потребовалась длительная реабилитация.  Компенсация за лед во дворе: россиянка отсудила сотни тысяч рублей у УК

В день, когда женщина поскользнулась, придомовая территория не была очищена от снега и льда. Пенсионерка обратилась в суд и потребовала от управляющей организации компенсацию морального вреда и возмещения расходов на лечение. Суд вынес решение в пользу пострадавшей, она получила компенсацию в размере 613 тысяч рублей.

Коммунальщики не торопились выплачивать деньги пострадавшей. Документ поступил на принудительное исполнение в отделение службы судебных приставов по работе с должниками. Компенсация была выплачена.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Еще одну категорию россиян освобождают от платы за ЖКХ и взносов на капремонт

Жильцы многоэтажек в России останутся без лифтов с 2025 года

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий