Кондуктор троллейбуса в Краснодаре нашла чужую карту и быстро выпотрошила её

Оставить комментарий

Кондуктор троллейбуса в Краснодаре нашла чужую карту и быстро выпотрошила её

Кондуктор троллейбуса в Краснодаре нашла чужую карту и быстро «выпотрошила» её. Фото: Александр Ратников

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денежных средств с банковского счета — фигурантом уголовного дела стала кондуктор троллейбуса, нашедшая чужую банковскую карту. 63-летней женщине, успевшей сделать покупок за чужой счет почти на 19 тысяч рублей, грозит до шести лет лишения свободы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по Краснодару с сообщением о незаконном списании денежных средств с расчетного счета обратилась местная жительница. При разбирательстве выяснилось, что накануне заявительница обнаружила пропажу личной банковской карты, после чего ей поступили смс-уведомления о списании с расчетного счета различных денежных сумм за приобретение товаров в продовольственных магазинах, в общей сложности на сумму более 18 800 рублей.

В результате оперативно-розыскных и технических мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению противоправных действий причастна ранее не судимая 63-летняя местная жительница, которая оказалась кондуктором общественного транспорта. Правоохранители задержали женщину на улице Сормовской и доставили в отдел полиции, где она призналась в содеянном. Женщина пояснила, что во время работы нашла в вагоне троллейбуса чужую банковскую карту, после чего решила воспользоваться ею в личных целях и расплатиться за приобретение различных товаров.

В настоящее время в отношении подозреваемой следователем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершённая с банковского счета», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: