«Конями» на курортах Кубани начали подрабатывать приезжие

Задержали очередного аниматора в Ейске

На Кубани начали ловить приезжих граждан, работающих «конями». Фото: скриншот 23.мвд.рф Предыстория: 
К чему приводит игнорирование запретов на пляжах: туристку смыло с волнореза в Сочи

В Ейском районе Кубани полицейские пресекли незаконную предпринимательскую деятельность. 21-летний житель Белгородской области предоставлял платные услуги по фотографированию с ростовой куклой зебры, ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

— Сотрудники отделения исполнения административного законодательства совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы в результате проведения рейдовых мероприятий на территории центрального пляжа выявили 21-летнего жителя Белгородской области, предоставляющего услуги по фотографированию с ростовой куклой, — сообщили в пресс-службе.

На правонарушителя оставили протокол об административном правонарушении за «Предпринимательскую деятельность без государственной регистрации». Санкции данной статьи КоАП предусматривают наказание в виде административного штрафа.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, охоту на «коней» и «ангелов» объявили власти Геленджика, отреагировав на сообщения в соцсетях о назойливых аниматорах, пристающих к туристам.

В прошлом году СМИ пестрели новостями о частых задержаниях аниматоров на побережье региона. Все аниматоры становились фигурантами административных материалов о мелком хулиганстве. Как правило, это молодые люди, которые зарабатывают фотосъемкой. 

Продолжение: 
Курорты Кубани и Крыма могут не досчитаться 3,4 миллионов отдыхающих

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий