Краснодар стал «чемпионом» по количеству доступных по льготной ипотеке квартир

В кубанской столице больше всего предложений, которые подходят под условия льготной ипотеки 18:00 Общество #Недвижимость Кубани Краснодар стал &quotчемпионом&quot по количеству доступных по льготной ипотеке квартир Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia 18:00 Общество #Недвижимость Кубани Краснодар стал «чемпионом» по количеству доступных по льготной ипотеке квартир
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Написать автору Предыстория: Названо место Краснодара среди миллионников по росту цен на «вторичку»

Краснодар опередил все города-миллионники по количеству выставленных на продажу квартир, подходящих под лимиты льготной ипотеки. В тройку-лидеров по предложениям новостроек для льготного кредитования вошли также Санкт-Петербург и Екатеринбург. По росту цен на «квадрат» на первичном рынке Краснодар в числе отстающих среди городов-миллионников, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на исследование ЦИАН.Аналитика.

В Краснодаре эксперты насчитали 16 тыс. квартир в новостройках, которые подходят для приобретения на условиях льготной ипотеки, то есть их цена не превышает 8,5 млн рублей. Это количество составляет 56% от всех предложений в строящихся домах. Краснодар стал "чемпионом" по количеству доступных по льготной ипотеке квартир

В Санкт-Петербурге к лимиты льготной ипотеки «укладываются» 13,4 тыс. квартир, в Екатеринбурге — 10,5 тыс. В Омске и Нижнем Новгороде для покупки жилья на условиях льготной ипотеки покупателям доступно только 600 квартир, в Москве — 5,2 тыс. квартир, в Ростове-на-Дону — 8,8 тыс. квартир.

В Краснодаре средняя цена «квадрата» в новостройках составляет 158,1 тыс. рублей. За месяц цена выросла на 0,5%. Для сравнения, в Волгограде квадратный метр в новостройках подорожал на 4,9%,  Казани — на 3,4%, в Челябинске — на 2,6% за месяц. В среднем по России в апреле новостройки прибавили в цене 1%.

С 1 июля семейную ипотеку могут отменить, в связи с чем эксперты прогнозируют рост спроса и цен на жилье на первичном рынке.

— Отмена льготной ипотеки и корректировка условий семейной программы может привести к кратковременному росту спроса перед 1 июля, хотя рекордов на рынке мы не ожидаем, т.к. высокие требования к размеру первоначального взноса отсекают многих потенциальных покупателей, — комментирует Елена Лапшина, эксперт ЦИАН.Аналитики. — Рост активности в мае и, особенно, июне (через вымывание доступного предложения) приведет к небольшому скачку цен (до 5%  от сегодняшних цифр).

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий