Краснодарские фермеры начали выращивать маракуйю и лемонграсс: новые экзотические культуры в Краснодарском крае

Фото: stranabolgariya.ru

В августе 2024 года стало известно, что в Краснодарском крае набирает обороты выращивание экзотических культур. Теперь рядом с привычными нам помидорами и огурцами можно встретить маракуйю и лемонграсс.

Маракуйя — это сочный фрукт с большим количеством семян, который имеет зелёный цвет как в незрелом, так и в зрелом виде. Определить, что плод созрел, несложно: он сам отламывается от ветки.

— Плод отламывается сам, когда созревает. Опало, собрал,

― говорит фермер Александр Старков.

Фермер Александр Старков выращивает маракуйю уже 6 лет. Он привёз семена из Таиланда, и теперь на его грядке более 50 кустов этого фрукта. Маракуйя содержит множество витаминов (A, E и C), а также кальций, калий, углеводы, каротин и железо. Сбор урожая начнётся в октябре.

Лемонграсс, или цимбопогон, широко используется в кулинарии Юго-Восточной Азии и Карибского бассейна. Например, без него невозможно представить традиционный тайский суп том ям. Лемонграсс придаёт ему цитрусовый аромат. Также его используют в медицине благодаря микроэлементам и витаминам.

Александр Старков говорит, что лемонграсс можно выращивать и у нас. Из небольшой травки он превращается в высокое растение.

Помимо экзотических фруктов и специй, в саду Александра Старкова растут и привычные нам культуры: подсолнечник, кукуруза и гранат. Все они прекрасно уживаются с необычными соседями, сообщает «Кубань 24».

Ранее писали, рецепт макдуса — квашеных баклажан с острой ореховой начинкой. Для приготовления этой восточной закуски важно выбрать маленькие овощи, а лучше купить мини-баклажаны. Их можно будет есть примерно через две недели после приготовления, а хранить — около года в холодном месте.

Что будем искать? Например,Человек