Краснодарский аэропорт снова не принимает самолеты

Воздушная гавань кубанской столицы сегодня уже приостанавливала работу из-за непогоды

Краснодарский аэропорт снова не принимает самолеты Фото: открытый источник Фото: открытый источник

Аэропорт Краснодара объявил о вынужденной приостановке работы из-за сильного снегопада. Об этом «Живой Кубани» сообщили в пресс-службе авиаузла.

— В связи с усилением ливневого снегопада и снижением коэффициэнта сцепления на взлётной полосе аэропорт Краснодара вынужден приостановить приём и выпуск воздушных судов до 02.00 24 января, — говорится в сообщении.

Как пояснили «Живой Кубани» в пресс-службе краснодарского аэропорта, рейс авиакомпании «Победа» отправлен на запасной в аэропорт в Анапе. 4 рейса ушли на запасные аэродромы после 21 часа. Utair из Москвы в Анапу, Smartavia из Пулково в Ростов-на-Дону, «Аэрофлот» из Красноярска и «Уральские Авиалинии»  в Минеральные воды.

Напомним, ранее «Живая Кубань» писала, что 23 января воздушная гавань краевого центра приостановила обслуживание рейсов сначала до 5 утра, а впоследствии до 10:30. Как стало известно позднее, международный аэропорт Краснодара не работал с 4 до 15 часов. За это время было отменено 22 рейса и задержано еще 34.

«Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае из-за бурана затруднено движение по федеральным автотрассам. Об этом сообщает оперативный штаб.

Как говорится в сообщении, в Краснодарском крае, по данным на 12 часов 23 января, затруднено движение на части дорог.

Неблагоприятная дорожная обстановка сложилась на автомагистрали «Горячий ключ — Хадыженск». В Туапсинском районе затруднено движение по трассе «Майкоп — Туапсе».

Кроме того, на трассе М-4 «Дон» (участок 1440-й — 1430-й км) в Туапсинском районе приостановлено движение грузового транспорта.

По последним данным оперативного штаба, в настоящее время уборкой дорог на дорогах Краснодарского края занимаются 263 комбинированные дорожные машины, 99 тракторов с плужным оборудованием, 49 грейдеров, восемь погрузчиков и 219 рабочих.

В Краснодаре из-за непогоды закрыли Ботанический сад, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек