Краснодарскому художнику угрожают из-за несостоявшейся сделки на полмиллиона долларов

Оставить комментарий

Напомним, сделка по продаже картины сорвалась из-за того, что художника Сергея Куриленко вместе с его работой задержали в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гёкчен.

Краснодарскому художнику угрожают из-за несостоявшейся сделки на полмиллиона долларов

Как стало известно «Живой Кубани», картину ему вернули. Накануне из Стамбула посылка с картиной, почтовое отправление пришлось оплатить самому художнику.

Как сообщил «Живой Кубани» куратор петербургского Музея Прикладного Искусства Алексей Ковалёв, Сергей Куриленко благодарен службе безопасности аэропорта за то, что хотя бы не уничтожили изъятый груз. Куриленко предполагает, что это стало возможно из-за того, что была заявлена высокая стоимость картины.

Коллекционер из Каира отказался получить назад предоплату в размере 35% и любую другую картину на выбор в качестве компенсации за неудобства, как предложил ему Сергей, он по-прежнему требует возврат в двойном размере — т.е. 70% (350 тысяч долларов) или второй вариант предлагает художнику: выслать картину «1704» посылкой в Каир, а после получения его галерея переведёт оставшуюся сумму.

Сергей Куриленко отказался от такого варианта, так как диалог с покупателем перешёл в конфликтный формат и он уверен, что деньги галерея не переведёт после получения посылки. Каирский покупатель агрессивно настроен, угрожает разобраться с художником «своими силами» в случае отказа от его условий, — рассказывает куратор петербургского Музея Прикладного Искусства.

Сергей Куриленко сейчас ищет музеи и галереи, которые готовы принять «1704» на хранение в целях безопасности.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что картину краснодарского художника за полмиллиона долларов арестовали в Стамбуле. Сергея Куриленко задержали в международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен с картиной «1704» 5 июля. Художник должен был доставить картину одному из каирских коллекционеров. Общая стоимость картины, с учётом доли арт-дилеров и других посредников близка к 500 тысячам долларов. Проблема в том, что из-за инцидента сделка сорвалась.

Также обратите внимание, что на нашем сайте можно снять квартиру от хозяина в Краснодаре. Смотрите частные объявления!

Краснодарскому художнику угрожают из-за несостоявшейся сделки на полмиллиона долларов

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: