«Краснодарскому стрелку» и еще трем подозреваемым продлили арест

«Краснодарскому стрелку» и еще трем подозреваемым продлили арест

Об этом сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СКР.

Так, четыре фигуранта уголовного дела о нападении на сотрудников полиции в Краснодаре будут находиться под арестом до 1 марта. Напомним, под стражей находятся Никита Медведев, Владислав Гмыря, Дмитрий Карачкин и бывший участковый из Новороссийска, которого задержали 1 сентября 2017 года по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что днем 28 августа 2017 года, на стационарном посту полиции в Краснодаре был остановлен автомобиль марки «Toyota Camry». В салоне иномарки находился водитель и два пассажира. Полицейский потребовал показать документы, в результате чего 21 летний водитель автомобиля ударил полицейского и несколько раз выстрелил, предположительно, из травматического пистолета. В результате стрельбы один из стражей правопорядка был ранен в область шеи и головы. Им оказался стажер. В это время один из злоумышленников покинул машину и скрылся. Второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. Стрелявший водитель сел за руль иномарки и попытался скрыться. 

В ходе полицейской погони злоумышленник совершил ДТП на пересечении улиц Тургенева и Атарбекова. Этот момент попал в объектив камер ЕДДС, они же зафиксировали как молодой человек бросил автомобиль и убежал в ближайшие дворы. В руках у злоумышленника было оружие неустановленного образца. 

В ночь на 30 августа был задержан второй участник — Никита Медведев. Третий фигурант — 25-летний Дмитрий Карачкин был задержан 30 августа сотрудники СОБРа совместно с сотрудниками ФСБ в доме по улице Анапской.

Позже выяснилось, что фигурантами уголовного дела стали еще 5 человек. Один из них был задержан 1 сентября, речь идет об экс-полицейском из Новороссийска. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Полную версия того, что произошло 28 августа на стационарном посте ДПС, можно прочитать здесь.

Кроме того, «Живая Кубань» сообщала, что один из напавших на полицейских оказался бывшим лидером ультраправых. Владислав Гмыря еще в 2010 году получил тюремный срок за создание экстремистского сообщества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Шесть лет он провел в тюрьме. Экстремистское сообщество, о котором идет речь — «Пит Буль». С 2007 года члены этой группировки ( среди которых были в основном молодые люди) нападали на людей неславянской внешности и избивали их. При этом на лицах у нападавших были медицинские маски. 

Источник: livekuban.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий