Красноярский губернатор намеревался снять номер в отеле за 250 тыс. рублей для участия в форуме в Сочи

Оставить комментарий

Однако мероприятие отменили, и воспользоваться услугой чиновнику не удалось.

Красноярский губернатор намеревался снять номер в отеле за 250 тыс. рублей для участия в форуме в Сочи

Александр Усс

Проживание губернатора Александра Усса в отеле в Сочи могло обойтись бюджету Красноярского края в сумму более 246 тысяч рублей.

На время инвестиционного форума чиновник зарезервировал номер Deluxe Sea View в гостинице «Родина», расположенной в 500 метрах от Черного моря. Главное здание выполнено «в лучших традициях сталинского неоклассицизма». Номер, который выбрал Александр Усс, отделан натуральными тканями, выполненными «придворными мастерами королевы Нидерландов Беатрикс».

Однако посетить этот отель главе региона не удалось. В начале февраля инвестиционный форум отменили из-за разразившейся эпидемии коронавируса.

Узнав о потраченных деньгах, красноярцы стали направлять письма в отель «Родина» с требованием вернуть средства и просьбой больше не бронировать номера на имя губернатора.

Между тем, представитель красноярского губернатора уверяет, что краевой бюджет деньги за этот номер из-за отмены форума не перечислял.

Однако сочинский форум правительство решило перенести 3 февраля, а счет с распоряжением управделами губернатора Красноярского края Михаила Гогиберидзе оплатить его был выставлен еще 28 января.

Представитель отеля не стал раскрывать детали аренды этого номера, сославшись на конфиденциальность отношений с постояльцами, сообщает «Сочи экспресс».

Красноярский губернатор намеревался снять номер в отеле за 250 тыс. рублей для участия в форуме в Сочи

Ранее «Югополис» сообщал о том, что в Госдуме предложили приравнять зарплату депутатов к средней по стране. Однако правительство законопроект не поддержало, объяснив, что высокие зарплаты депутатов «обусловлены природой их деятельности».

В январе нынешнего года депутаты отклонили законопроект о наказании за незаконное обогащение. В нем предлагалось считать незаконным обогащением значительное превышение стоимости активов чиновника над размером его законных доходов.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий