Кремль не указывал регионам запрещать митинги Навального

Власти прокомментировали новости о всероссийской «забастовке избирателей» 28 января, к которой призвал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Кремль не указывал регионам запрещать митинги Навального

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос журналистов о том, исходит ли инициатива о запрете акций политика Алексея Навального в регионах из Кремля. Вопрос касался, в частности, отказа екатеринбургскому штабу Навального в согласовании митинга и шествия в рамках «забастовки избирателей».

«Кремль не давал никакие ориентировки, и принятие подобных решений находится исключительно в прерогативе регионов, властей соответствующих регионов»,— сказал он.

По словам Пескова, Кремль считает, что «все решения должны самым строгим образом основываться на нормах и правилах, которые зафиксированы в нашем законодательстве».

Напомним, ранее Алексей Навальный призвал к всероссийской «забастовке избирателей» после того, как ему отказали в регистрации на выборах президента. Акция запланирована на 28 января.

ЦИК 25 декабря отказался зарегистрировать оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты, объяснив это наличием у него непогашенной судимости по тяжкой статье Уголовного кодекса. Как сообщал «Югополис», политик подал жалобу на это решение в Верховный суд, но она была отклонена.

При этом Путин назвал «естественной практикой» недопуск кандидатов на выборы.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий