Кремль осудил жестокость полиции на митингах

Оставить комментарий

Тем не менее, жесткие действия для пресечения беспорядков оправданны, считает Дмитрий Песков.

Кремль осудил жестокость полиции на митингах

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают недопустимым несоразмерное применение силы органами правопорядка в отношении участников протестных акций, но «абсолютно оправданными» действия по пресечению беспорядков.

«Мы считаем, первое — абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти, и считаем абсолютно оправданными действия правоохранителей в пресечении общественных беспорядков», — сказал Песков во вторник журналистам.

«Здесь нужно четко дифференцировать — легитимные, согласованные заранее в установленном порядке акции того или характера, а также действия, которые, наверное, подпадают под попытки организации или вовлечения людей в общественные беспорядки. Это совершенно разные явления», — как передают Ведомости, добавил он.

Напомним, 27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированных кандидатов. По данным МВД, акция собрала более 3,5 тысяч человек, по оценке независимых наблюдателей — не менее 6 тысяч человек. «ОВД-Инфо» сообщило о 1373 задержанных.

3 августа прошла новая несанкционированная акция. По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны 1001 человек. По информации экспертов, в субботней акции в центре столицы участвовали не менее 10-15 тысяч протестующих.

10 августа на согласованный митинг в Москве вышли более 50 тысяч человек — он стал самым большим протестным мероприятием с 2011 года.

Одними из главных символов последних акций стали полицейские, сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН, которые активно применяли силу во время разгона митингов, избивая и задерживая как участников несанкционированных митингов, так и случайных прохожих.

Одной из самых резонансных стала история Дарьи Сосновской, которую задержали 10 августа в районе Китай-города после того, как она вступилась за задержанного мужчину с хромотой. У одного из полицейских, которые тащили Сосновскую к автозаку, упала дубинка, и он ударил девушку кулаком в живот. Возле автозака ее также ударили по голове.

В итоге у нее были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий