Криминального авторитета Кобу Краснодарского будут судить за титул вора в законе

Оставить комментарий

Криминального авторитета Кобу Краснодарского будут судить за титул вора в законе

Вора в Законе в Краснодаре будут судить за криминальный титул. Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

В Краснодаре перед судом предстанет мужчина, занимающий высшее положение в преступной иерархии. Расследование против 48-летнего криминального авторитета с «богатой» преступной биографией завершил первый отдел СКР по Краснодарскому краю, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службы Следкома Кубани и прокуратуры Краснодарского края. По данным СМИ речь идет об одном из подручных ныне покойного лидера воровского сообщества России Аслана Усояна.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 49-летнего жителя  Краснодара по  кличке «Коба Краснодарский» утвердил заместитель прокурора края, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. Имя преступника правоохранители не называют, но по данным интернет-издания «Ясно» речь идет об уроженце Грузии Кобе Дзидзишвили.

Как уточнили в прокуратуре, с момента совершения первого преступления 23 июля 1992 года преступления он активно поддерживает связи с лицами, придерживающимися криминальных традиций, от которых перенял знания о положениях в преступной иерархии и о её системе подчиненности между лицами, совершающими преступления и разделяющими правила и традиции преступной субкультуры. Обвиняемый выбрал преступную деятельность в качестве основной, используя возможность получения неофициального дохода и стал стремиться занять в ней высшее положение — «вора в законе».

‒ Обвиняемый с мая 2012 года в преступной среде занимал высшее положение в преступной иерархии и причислял себя к категории «вор в законе». Согласно существующим негласным нормам и правилам преступного мира лица, имеющие более низкий криминальный статус, подчинялись его воле, указаниям и распоряжениям. Обвиняемый придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи данной среды. В преступном мире так называемый «вор в законе» обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории Краснодарского края, Ростовской области и Республики Адыгея, ‒ добавили в пресс-службе краевого управления СКР.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники краевых управлений МВД, ФСИН и ФСБ.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, с возможностью назначения дополнительных наказаний в виде штрафа до 5 млн рублей и ограничения свободы до 2 лет.

‒ Известно, что Коба Краснодарский входил в клан криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), ‒ сообщает издание «Ясно».

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: