Кто такие Дети эльфов и как им пережить Сумеречный период до 1 февраля

Оставить комментарий

Кто такие Дети эльфов и как им пережить Сумеречный период до 1 февраля

Кто такие Дети эльфов и как им пережить Сумеречный период до 1 февраля. Фото: pixabay.com

Кельты северных стран считали, что есть в году так называемый Сумеречный период. Дата этого периода всегда одна — с 1 ноября по 1 февраля. Самайн — своеобразный кельтский новый год, в эту дату отмечали окончание полевых работ и праздновался он как раз накануне Дня всех святых. Есть у кельтов и праздник Имболк — он предвещается наступление долгожданного весеннего периода. А вот между ними — как раз тот самы Сумеречный период. И особо опасен он, дескать, для Детей эльфов — тех, кто родился с 1 августа по 1 ноября, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Древние предания северных народов гласили, что именно первого ноября глубоко под землю уходило их божество — Великий зеленый бог. Именно он служил кельтам олицетворением природы, плодородия. Возвращался бог, по преданиям, в день зимнего солнцестояния. Кельты называли его Йолем, в 2020 году эта дата выпадает на 21 декабря.

Чтобы Зеленый бог мог вернуться из-под земли, другое божество кельтов — Великая богиня — отдавала ему часть своих сил, часть молодости и красоты. Эта богиня олицетворяла и любовное, и материнское начало. Да, она понимала, что в день зимнего солнцестояния Зеленый бог вернется, но всегда в ее сердце сохранялась тревога, что зимний период может остаться навсегда, а ее возлюбленный останется глубоко под землей, и она будет несчастной на веки вечные,а в мир людей никогда не явится больше свет и солнце.

Безвременье — так еще кельты называли период от 1 ноября до 21 декабря. Все сделано, забот больше нет, никуда не надо спешить, а бог ушел под землю — поэтому и безвременье.

Дети эльфов, зачатые в этот период, рождались примерно с 1.08 до 1.11. И по давним преданиям, они были совершенно не похожи на своих биологических предков. Кельты даже считали, что в этот самый безвременной период женщины зачали своих детей от эльфов, которые как известно, иногда гуляют по земле. Эльфы отличались редкой привлекательность, и столько же на редкость отвратительным характером. Для них был предначертан особый путь — свой, не похожий на дороги других людей. И если Дети эльфов пытались реализовать свои устремления как все обычные дети — они становились глубоко несчастными созданиями, и в их сердце поселялась злость. И опасным для них был не только период Безвременья с 1 ноября по 21 декабря, но и весь Сумеречный период — с 1 ноября по 1 февраля.

Что нужно было Детям эльфов делать, чтобы пережить это трудное и сложное время?

Им рекомендовали медитации. Причем делать это было надо с зажженной свечой в руках, стоят перед зеркалом — считалось, что так они смогут глубоко заглянуть в свою душу и при помощи медитаций вытащить оттуда все плохое.

Они должны были делиться с близкими и родными людьми всем наболевшим, слушать советы, не выносить своих суждений по поводу правильности этих советов. Еще лучше — записывать все, что происходит в их жизни в этот период.

Проводить вечера рядом с кедровыми деревьями или сандаловыми. Считалось, что эфирные масла кедра помогут концентрации на внутренних проблемах и побуждениях, а сандаловый аромат проложит дорожку в душе и поможет отыскать там самое главное. В нынешние времена рекомендуют использовать аромалампы для этих целей.  

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: