Кубань в ТОП-3 регионов по пострадавшим и погибшим в особо тяжких ДТП

Всего в России за первое полугодие произошло 42 аварии с особо тяжкими последствиями

Кубань в ТОП-3 регионов по пострадавшим и погибшим в особо тяжких ДТП. Фото: Юлия Никитина

В Краснодарском крае в течение первого полугодия 2022 года зафиксировано больше всего пострадавших в особо тяжких ДТП в России. В регионе произошло четыре аварии, в которых погибли пятеро и более человек или суммарно пострадало 10 и более человек. В лидерах по числу пострадавших в тяжких ДТП также Москва, Санкт-Петербург, Воронежская и Иркутская области, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на отчет Научного центра БДД МВД России.

В Краснодарском крае за первые шесть месяцев зафиксировано четыре ДТП, которые считаются особо тяжкими. В результате пять человек погибли и 71 человек получил ранение. При этом на Кубани количество ДТП с особо тяжкими последствиями возросло в 2 раза, число раненых — более чем в 4 раза (+343,8%).

Всего в России в первом полугодии зарегистрировано 42 ДТП с особо тяжкими последствиями, в которых погибли 86 человек и 437 человек получили ранения.

В среднем по стране тяжесть последствий таких ДТП составляет 16 погибших на 100 пострадавших. Наибольшее число пострадавших, кроме Краснодарского края, зарегистрировано в Воронежской (5 погибших и 32 раненых в 2 ДТП) и Иркутской (1 погибший и 36 раненых в 3 ДТП) областях, городах Москве (52 раненых в 3 ДТП) и Санкт-Петербурге (41 раненый в 3 ДТП).

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий