Кубанские фермеры получат больше пространства для организации придорожных ярмарок

Оставить комментарий

Кубанские фермеры получат больше пространства для организации придорожных ярмарок

Кубань экспортирует продукцию АПК в 130 стран ближнего и дальнего зарубежья — губернатор. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Кубанские фермеры получат больше пространства для организации придорожных ярмарок. На данный момент крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства занимают порядка 60% торговых мест на подобных ярмарках. Губернатор Краснодарского края поручил провести работы по увеличению их количества, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Заместитель губернатора края Александр Руппель провел совещание, на котором обсудили состояние объектов дорожного сервиса. 

На территории Кубани насчитывается порядка 4250 объектов придорожной сервиса, в которые входят: АЗС, предприятия общепита, торговли, средства размещения и прочее. До 300 придорожных ярмарок открывается дополнительно в летний период так как крайне популярны у гостей Краснодарского края. 

— Губернатор поставил задачу дать фермерам больше возможностей для реализации своей продукции. Мы планируем предоставить места для организации придорожных ярмарок ассоциации фермеров Кубани, — отметил руководитель департамента потребсферы Роман Куринный.

Также на совещании обсудили вопрос размещения рекламно-информационных материалов на объектах потребсферы. В крае уже демонтировано более 29 тысяч элементов и конструкций рекламно-информационного характера, очищены фасады более 11 тысяч объектов потребительской сферы.

Вместе с тем, в Тимашевском, Туапсинском районах, а также в Геленджике работа ведется недостаточно активно. Администрации муниципальных образований должны до 1 мая 2021 года привести объекты в порядок.

— Состояние объектов дорожного сервиса, рекламно-информационных конструкций — это, помимо прочего, еще и показатель отношения к жителям и гостям края, — подвел итог вице-губернатор Александр Руппель. — Главы муниципалитетов несут персональную ответственность за то, что происходит на территории. Спрос здесь будет самый жесткий.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий