Кубанские школьницы отправятся на ледоколе покорять Северный полюс

Они стали победителями второго сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Кубанские школьницы отправятся на ледоколе покорять Северный полюс. Фото: t.me/minkovaanna23

Пятеро кубанских школьниц отправятся в научное путешествие на ледоколе в ближайшие дни. А восьмиклассник из станицы Кущевской уже покоряет Северный полюс — об этом в своем телеграм-канале (16+) рассказала вице-губернатор Кубани Анна Минькова.

— Восьмиклассник Владислав Рыжиков из станицы Кущевской, победивший во Всероссийском просветительском проекте «Ледокол Знаний. Homo Science project», отправился в экспедицию на Северный полюс на ледоколе «50 лет Победы» Росатомфлота, — написала Анна Минькова.

Кроме того, ещё пятеро кубанских школьниц, победители второго сезона Всероссийского конкурса «Большая перемена», также отправятся в научное путешествие на ледоколе в ближайшие дни. Это София Коваленко, Валерия Степанова, Рената Язвенко из Новороссийска, Диана Костюк из Лабинска и Виктория Осипова из Сочи.

— Экспедиции позволят талантливым школьникам познакомиться с красотой Арктики, увидеть белых медведей и моржей, узнать больше про флору и фауну северного региона, создать свои уникальные проекты. Горжусь нашими талантливыми школьниками! В добрый путь, ребята! — напутствовала талантливых школьников Анна Минькова.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий