Кубанский полицейский требовал взятку с водителя без прав

Оставить комментарий

Кубанский полицейский требовал взятку с водителя без прав

Четыре года проведет в колонии экс-полицейский за взятку в 15 тысяч. Фото: Денис Таушканов

Предыстория: 

На Кубани экс-чиновник пойдет под суд за «откат» с субсидии для фермера

В Калининском районе Кубани бывший сотрудник полиции признан виновным в получении взятки — 15 тысяч рублей, которые экс-правоохранитель потребовал у водителя, не имеющего прав, привели его колонию общего режима. В местах лишения свободы коррупционер проведет четыре года, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю

Бывший инспектор группы исполнения административного законодательства отдела ГИБДД ОМВД России по Калининскому район Дмитрий Литовченко признан виновным в получении взятки.

Следствием и судом установлено, что в январе прошлого у Литовченко находился материал проверки в отношении местного жителя, который управлял автомобилем, будучи лишенным водительских прав. Полицейский из корыстных побуждений решил получить от мужчины взятку. В ходе встречи Литовченко потребовал от него 15 тысяч рублей за увод от административной ответственности. Местный житель согласился, но понимая, что действия сотрудника полиции носят противоправный характер, сообщил об этом в правоохранительные органы. 3

0 января 2020 года заявитель встретился с Литовченко в его служебном кабинете и передал ему требуемую сумму. После этого противоправные действия сотрудника полиции были пресечены.

Приговором суда Дмитрию Литовченко назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 20-ти кратной суммы взятки — 300 тысяч рублей. Он также лишен права занимать государственные и муниципальные должности сроком на 3 года. Основное наказание мужчине надлежит отбывать в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: