Кубанцы и москвичи тратят больше всего средств на медицину

Фото с сайта imghub.ru

Исследование, проведенное Национальным рейтинговым агентством (НРА) на основе данных Росстата, показывает, что жители Москвы и Краснодарского края тратят больше всего денег на платную медицину среди всех регионов России. Средние годовые расходы на одного человека составляют 25 300 рублей в Москве и 15 900 рублей в Краснодарском крае, об этом сообщают «Ведомости» .

Аналитики НРА также обнаружили, что в 11 других регионах расходы на платную медицину превышают среднее значение по стране в полтора раза. Эти регионы включают Приморский край, Хабаровский край, Магаданскую область и Калужскую область. Высокие расходы в этих регионах могут быть связаны как с большим предложением медицинских услуг, так и с их высокой стоимостью.

В 40 других регионах расходы на платную медицину ниже среднего значения по стране. К ним относятся Амурская область, Тамбовская область, Воронежская область, Мордовия, Тува и Ингушетия. По мнению аналитиков НРА, низкий уровень расходов может быть связан с недостаточным проникновением платных медицинских услуг в эти регионы.

Что будем искать? Например,Человек