Кубанцы просят Лукойл помочь с созданием пляжа в Краснодаре

Оставить комментарий

Кубанцы просят Лукойл помочь с созданием пляжа в Краснодаре

Кубанцы собирают подписи под петицией компании «Лукойл» о создании пляжа в Краснодаре. Фото: Скрин с сайта: change.org

Активисты Краснодара на сайте change.org проводят сбор подписей под петицией к компании «Лукойл», которую просят приять участие в реализации концепции экопляжа «Старая Кубань» на территории парка Солнечный остров. Предложение «Лукойлу» адресовано как компании, которая использует воду из озера Старая Кубань для обеспечения работы Краснодарской ТЭЦ. Петицию уже подписали более 800 человек, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Активисты отмечают, что пляж в парке «Солнечный остров» на берегу озера Старая Кубань — самый популярный в городе, в жаркие дни его посещает много отдыхающих. Там есть пункт спасательной службы, кабинки для переодевания, душ и туалет. Вокруг пляжа установлены лавочки, люди часто устраивают там пикники.

«Скоро начнётся реконструкция парка, после которой посетителей станет больше. Зона для купания могла бы стать отличным дополнением к реконструкции. Это позволит исполнить долгожданную мечту жителей Краснодара — искупаться в естественном водоёме в сорокоградусную жару», — отмечают авторы петиции — представители общественного движения «Городские решения».

Активисты обращают внимание представителей компании «Лукойл» на то, что по инициативе главного архитектора Краснодара Натальи Машталир департамент архитектуры прорабатывал в парке «Солнечный остров» проект «сухого пляжа» (без купания, только для солнечных процедур). Однако из-за опасений, что отдыхающие все равно захотят искупаться в озере, проект реализовывать не планируют.

«Поскольку озеро Старая Кубань используется для технологических целей ТЭЦ, мы, краснодарцы, просим компанию «Лукойл» принять участие в реализации концепции экопляжа «Старая Кубань». У жителей города сложились не самые лучшие экологические ассоциации с Краснодарской ТЭЦ: загрязнение воздуха, слив отходов в водоёмы, замор рыбы в Карасуне. Мы предлагаем «Лукойлу» создать в озере Старая Кубань подходящие условия для купания, чтобы горожане видели: ТЭЦ реально заботится об экологии родного Краснодара. Кроме того, это поможет компании улучшить свои позиции в экологических рейтингах», — пишут авторы петиции.

Создатели обращения предлагают компании «Лукойл» повысить уровень очистки воды, чтобы она стала пригодной для массового купания по микробиологическим показателям, например, с помощью станций озонирования на южном шлюзе.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. Игорь

    А, ссылка где?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: