Кубанцы возмущены массовой торговлей краснокнижными первоцветами

Оставить комментарий

Кубанцы возмущены массовой торговлей краснокнижными первоцветами

Кубанцы возмущены массовой торговлей краснокнижными первоцветами. Фото: instagram.com/typodar (12 )

Очень бурную дискуссию вызвал пост краснодарцев в местном инстаграм-аккаунте (12+). Жители края, передвигавшиеся по джубгинской трассе сняли людей, торгующих первоцветами, занесенными к красную книгу. Пользователи разделились условно на два лагеря: одни категорически против такого варварского отношения к природе, другие считают, что ничего ужасного в этом нет, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Горожане рассказали, что на отрезке трассы от Джубги до Горячего Ключа насчитали около 20 точек, где расположились торговцы первоцветами.

Как правило, автомобили паркуют на обочине, рядом выставляют стол или стул, на котором стоит товар — букетики краснокнижных цветов, например подснежников, опущенных в ведерко, куда налита вода. Цена на букетик начинается от 100 рублей.

Кубанцы возмущены массовой торговлей краснокнижными первоцветами

Цеа за букетик стартует от 100 рублей. Фото: Ирина Ленская

Большинство пользователей соцсетей осудили такой способ заработка, но многие сочли, что в этом нет ничего плохого, ведь людям нужно чем-то заработать на жизнь.

«Ну видно же — бедолага семью прокормить пытается, зачем это опубликовывать. А кто фоткает  -дай Бог ему здоровья, его усилия в нужное русло, цены таким людям не было бы!».  (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Жалко…морозник, как и остальные цветы занесены в Красную книгу… Каждый год одно и тоже…».

«Не понимаю людей, которые защищают это безобразие!! Не 4 букетика, а по 12-15 точек на трассе!».

«Множество тупых комментариев типа: а что, их рвать нельзя, если они и так в лесу растут и люди зарабатывают как могут, не мешайте — они, как нельзя лучше, характеризуют уровень развития нашего общества — дно».

«Пусть изменят размер штрафов и наказание пожестче… и тогда не будет соблазна рвать то, что не положено… Можете орать и доказывать, что семьи прокормить нечем… По их авто не видно что нищие, работать надо и не нарушать законы. Я лично против чтоб уничтожали нашу красоту. Скоро нашим детям м внукам придется показывать всю нашу уже бывшую красоту Кубани на картинках».

«Вандалы!! Работы в городе полно! Это воровство у нас всех!!!».

«Не, ну в самом деле, что вы жалуетесь? Люди вертятся как могут!».

«Почему неравнодушных людей оскорбляют, называя стукачами!? Откройте глаза, там не 4 букетика, а 4 ведра!».

«Пусть люди заработают хоть немного, но у нас народец такой  -доносят друг на друга».

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: