Куда ушли 177 млн рублей: суд на Кубани поставил точку в деле застройщиков — мошенников

Оставить комментарий

Куда ушли 177 млн рублей: суд на Кубани поставил точку в деле застройщиков - мошенников

Куда ушли 177 млн рублей: суд на Кубани поставил точку в деле застройщиков — мошенников. Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia

В Краснодаре осуждены застройщики ЖСК «Удачный выбор» и «Лотос», обманувшие дольщиков более чем на 177 млн рублей. Прикубанским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении руководителей жилищно-строительных кооперативов по статье «Мошенничество». Оба проведут несколько лет в колонии общего режима — сообщает ИА KrasnodarMedia  со ссылкой на пресс-службу краевого суда.

Установлено, что в период с августа 2014 по июнь 2017 Мармеладзе О.Р. и Михеева Н.Н., совместно с неустановленным следствием лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, заключали с гражданами договоры об участии в ЖСК «Удачный выбор». Цель договоров -приобретение квартир на стадии строительства жилого дома по адресу: г. Краснодар, Калининский сельский округ, пос. Российский, ул. Альпийская, д. 17. При этом подсудимые заранее понимали, что договорные обязательства ими выполнены не будут. Полученными от членов ЖСК «Удачный выбор» деньги в общей сумме более 139 миллионов рублей подсудимые потратили.

Тем же способом с февраля 2015 по декабрь 2017 года они похитили деньги, принадлежащие членам ЖСК «Лотос», которые привлекались на строительство жилого дома по адресу: г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, поселок Индустриальный, ул. Степная, 11. Поступившими от членов жилищно-строительного кооператива денежными средствами в размере более 38 миллионов рублей, подсудимые также распорядились по своему усмотрению.

Суд признал подсудимых виновными. Им назначены наказания: Мармеладзе О.Р. в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Михеевой Н.Н. в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии  общего режима. Реальное отбывание наказания осужденной Михеевой отсрочено до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста. Также судом в пользу потерпевших с Мармеладзе и Михеевой солидарно взысканы денежные суммы, указанные в договорах об участии в ЖСК. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий