Кукол, которых не отличить от живых людей, создает краснодарский художник

Оставить комментарий

Работа над одной куклой занимает у Михаила Зайкова примерно месяц.

Кукол, которых не отличить от живых людей, создает краснодарский художник

Куклы Михаила Зайкова , как убедилась «Живая Кубань», очень необычны, не похожи ни на каких других. Они загадочны, самодостаточны, уникальны, и будто из другого мира, точнее из другой эпохи.

«Девочки» Зайкова напоминают героинь романа «Джейн Эйр». Куклы удивительно подвижны благодаря тому, что собраны на 14 шарнирах. Мастер предпочитает работать с самозастывающим и запекаемым пластиком: фимо, цернит, ладолл. Высота куклы примерно 75 см. Работа над одной занимает примерно месяц. Работает мастер в тандеме с модельером Ириной Куземиной, которая создает для пластиковых красавиц волшебные наряды.

Всё начинается с рисунка. Именно с помощью карандаша, сообщает fishki.net, Михаил создает черты лица куклы, ее характер и индивидуальность.

Также обратите внимание, что на нашем сайте можно найти работу в Краснодаре. Смотрите частные объявления!

Краснодарскому художнику удается практически вдохнуть жизнь в каждую из своих неповторимых кукол, вместе с поклонниками творчества художника замечает «Живая Кубань»… Сегодня его работами восхищаются во всем мире.

В 2009 году Михаил Зайков закончил Кубанский Государственный университет (художественно-графический факультет по специализации «скульптура»). После учился в аспирантуре, параллельно работал скульптором в театре кукол с 2010 по-2013год. Сейчас живет в Краснодаре.

Как узнала «Живая Кубань», на творчество Михаила вдохновляют ретро фотографии, картины художников, фильмы. Их образы – родом из Серебряного века.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: