Кумовство и склоки: чем еще не устраивает жителей Кубани атмосфера на работе

37% опрошенных кубанцев недовольны рабочей атмосферой в коллективе и руководством

Кумовство и склоки: чем еще не устраивает жителей Кубани атмосфера на работе. Фото: Александр Ратников

Как выяснила Служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru, 37% кубанцев недовольны рабочей атмосферой в коллективе и руководством — число участников опроса по стране в целом, говоривших об этом, оказалось аналогичным, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Интересно, что женщин, недовольных коллегами по работе, оказалось значительно больше, чем мужчин — 45% и 33% соответственно. Чаще всего атмосфера в коллективе и руководство не утраивает работников в возрасте от 25 до 34 лет — таких среди этой возрастной категории оказалось 39%, а вот среди людей от 55 лет и старше всего 29%. Доли руководителей и специалистов, рассказавших о том, что их трудовые будни омрачает общение с коллегами оказались почти равны — 37% и 36%.

— Конкретизируя, что именно не устраивает их в рабочей атмосфере, 32% кубанцев говорили о том, что руководство не прислушивается к мнению работников, 30% рассказали о склоках и ссорах, 27% отметили, что им не понятно, кто за что отвечает в компании, у 23% нет доверия к компетентности руководителя, а у 13% — коллег. Еще 23% не нравится наличие «любимчиков» в коллективе, 25% — постоянная текучесть персонала, 19% — кумовство, 16% — разногласия между департаментами и отделами, 11% не устраивает «старорежимный» руководитель, который не поддерживает нововведения, — отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг.

 Также в числе ответов были и такие, как «бюрократия», «вечно недовольный руководитель», «за одинаковые обязанности платят всем по-разному», «курение на рабочем месте», «условия, при который работник всегда виноват» и «хамство со стороны руководства».

Кстати, чаще остальных недовольны атмосферой в коллективе специалисты по управлению персоналом — об этом говорили 51% представителей этой профессиональной области. Также об этом говорили 43% работников розничной торговли и по 41% представителей таких сфер, как рабочий персонал, медицина и фармацевтика, искусство, развлечения и масс-медиа. Лояльнее остальных настроены в отношении коллег по цеху работники сферы безопасности и добычи сырья — недовольных среди них оказалось всего по 25%.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий