Купи свободу: сколько стоит отдых на кубанских и крымских курортах в майские праздники

Оставить комментарий

Купи свободу: сколько стоит отдых на кубанских и крымских курортах в майские праздники

Купи свободу: сколько стоит отдых на кубанских и крымских курортах в майские праздники. Фото: Мария Бородина

Предыстория: 

В отелях Кубани и Сочи россияне выкупили почти все номера на майские праздники

С 18 марта в России стартовал третий этап программы туристического кешбэка — он продлится до 15 июня, а в числе лидеров проекта стабильно находятся Кубани и Крым. Напомним, туристам, купившим туры, круизы по России и забронировавшим отели, выплачивается обратно 20 процентов стоимости покупки. Только за первую неделю работы третьего этапа программы туры с кешбэком купили 100 тысяч человек. Вместе с востребованностью отдыха на курортах двух южных регионов, выросли и цены на отдых. Корреспонденты «Российской газеты» выяснили, куда сейчас туристы бронируют путевки и насколько выросли цены, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Кубань

Россияне активно бронируют путевки на майские праздники в отели и гостевые дома кубанских курортов. «Конечно, третий этап туристического кешбэка повлиял на спрос, но вместе с тем выросли и цены — примерно на 10-15 процентов», — рассказала «РГ» председатель правления Ассоциации «Российский союз туриндустрии — Юг» Наталья Косьмина.

Особенно у гостей востребован Сочи и топовые отели, с комфортными расположением и услугами, в первую очередь с подогреваемыми бассейнами. Кстати, оформить кешбэк можно и на путевки в частные гостевые дома при условии, если они включены в эту программу. Например, двухместный номер класса «премиум» в центре олимпийской столицы на шесть ночей обойдется в 60 тысяч рублей за двоих, причем в эту стоимость включены завтраки и ужины. А путевка в отель выше классом обойдется уже в 160 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе регионального министерства курортов, туризма и олимпийского наследия, Краснодарский край находится в числе лидеров по туристическому кешбэку, но цифры пока не называют. Ожидается, что кубанские курорты в начале мая посетят полмиллиона туристов. Кроме Сочи популярностью пользуются Геленджик и Анапа, а также горно-предгорные места с термальными источниками и бальнео­лечебницами, такими как Горячий Ключ и Лабинский район.

Что касается майского событийного туризма, то, например, в «Сочи Парке» пройдет пасхальная неделя «Светлая Весна», а в Геленджике откроется новый аттракцион «Купи себе свободу». Гости смогут испытать на себе атмосферу Древнего Рима, а также тяготы и радости жизни гладиаторов.

Крым

Третий этап туристического кешбэка заметно подогрел интерес к Крыму. По данным минкурортов РК, в программе принимают участие 144 крымских объекта размещения, в том числе 22 санатория. Председатель комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета РК Алексей Черняк считает, что республика по количеству туристов может выйти на уровень 2019 года, тогда регион посетили 302 тысячи человек. «Крым занимает первое место по количеству купленных авиабилетов на майские праздники и лидирует по числу бронирований, запускаются новые железнодорожные маршруты на полуостров», — говорит Алексей Черняк.

Высокий уровень бронирования на май отмечает и председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Пархоменко-Стамбульникова: «Активно идут групповые бронирования от тур­операторов. Если объекты с хорошей репутацией, удобным месторасположением и вменяемыми ценами, то на майские праздники у них уже номеров нет». По прогнозу главы регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Бориса Зелинского, все популярные отели и гостиницы на праздники будут заполнены.

Особенно туристы выбирают Севастополь и южный берег Крыма. Большой наплыв отдыхающих ждет Севастополь на 9 Мая. День Победы здесь празднуют с особым размахом: военный и морской парады, на Сапун-горе театрализованная реконструкция штурма, военно-полевая кухня, праздничный концерт, авиашоу и салют.

Эксперты туротрасли отмечают: в этом году отдых подорожает на 10 процентов. Повышение цен в крымских отелях — не жадность, а вынужденная мера, связанная с ростом антиковидных затрат и убытков от локдауна.

Стоимость размещения в гостевых домах (бюджетный вариант) начинается от 2 тысяч рублей на двоих в сутки, номер в трехзвездочных отелях с завтраком на двоих обойдется от 8 тысяч рублей в сутки.

Продолжение: 

Когда на Кубани море прогреется для комфортного купания

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: