Курорты Запорожской и Херсонской областей могут составить конкуренцию курортам Кубани

В регионе хотят принимать миллионы туристов

Курорты Запорожской и Херсонской областей могут составить конкуренцию курортам Кубани. Фото: Оксана Иванова Предыстория: 
В подшефной Кубани Харьковской области рассказали о проблемах в медицинской сфере

На курортах Запорожья и Херсонской области могут в будущем отдыхать миллионы туристов в год. Если регионы войдут в состав России, то там начнут реализацию программы по развитию туризма. Об это рассказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе рабочей поездке по регионам. Намерение развивать Запорожскую область как туристический регион также выразил представитель главного совета администрации запорожской области Владимир Рогов, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Вице-премьер Марат Хуснуллин, в ходе визита в Херсонскую область подчеркнул, что в России меры поддержки развития туристической отрасли действуют на Кубани и в Крыму.

«У нас есть программа развития туризма в стране, активная. Как только в состав России войдут регионы — я на это надеюсь — мы сделаем отдельную программу развития туризма с деньгами, с планом работы, с возможностью увеличивать туристический поток», — цитирует Хуснуллина ТАСС.

Представитель главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в эфире телеканала «Россия 24» сообщил, что в области уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые хотят вложить средства в развитие санаторно-курортной отрасли курортов Запорожья, например, Бердянска и Приморска.

По словам члена администрации региона, Бердянск, Приморск, Кириловка и Посад могут получить статус «всесоюзных здравниц» и принимать 5-7 миллионов отдыхающих. В регионе также возможна организация государственного унитарного предприятия «Курорты Запорожского края».

Рогов подчеркнул, что Запорожская область по курортному потенциалу можно сравниться с Краснодарским краем, только располагается она не на Черном море, а на Азовском.

Напомним, под контролем российских военных находится Херсонская область и приазовская часть Запорожской области. Регионы заявили о намерении войти в состав России.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий