Кубань оказалась в хвосте рейтинга регионов по уровню зарплат учителей

Оставить комментарий

Кубань оказалась в хвосте рейтинга регионов по уровню зарплат учителей

Расслоение зарплат в сфере образования по России достигает 200 раз.

Рейтинг зарплат учителей в регионах составлен экспертами РИА Рейтинг с учетом доли работников, зарабатывающих более 50 тысяч рублей в месяц. По данным исследования, в 2018 году в России в сфере образования средняя зарплата (за вычетом НДФЛ) составляла 30 тысяч рублей. В целом по России лишь 12,3 процента учителей получали зарплату более 50 тысяч рублей на руки в месяц.

При этом у лидера рейтинга — Москвы доля высокооплачиваемых работников сферы образования почти 60 процентов от числа всех специалистов, занятых в этой сфере. В Карачаево-Черкесской Республике, которая занимает последнюю строчку рейтинга, доля таких работников 0,35 процента. Таким образом, разница в размерах зарплат учителей по стране составляет почти 200 раз.

За лидером в рейтинге следуют Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, где доля учителей с зарплатой 50 тысяч составляет 49,9 и 45,1 процента соответственно.

Краснодарский край занимает 47 место в рейтинге с процентом высокооплачиваемых работников сферы образования 3,9 процента. При этом в крае 33,4 процента учителей работают за зарплату ниже 15 тысяч рублей в месяц.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий