Кубанские банки требуют выплаты с пострадавших от наводнений, хотя Центральный банк призвал простить долги

Оставить комментарий

Банк России призвал банки простить долги пострадавшим от наводнений. Жители Кубани рассказали, что в местных банках об этом ничего не знают

Напомним, в начале июля на Кубани прошли сильные ливни: из-за осадков реки вышли из берегов и режим ЧС ввели в шести муниципалитетах. От непогоды погибли 12 человек. 

После этого Центробанк разослал в ряд банков, кредитных и микрофинансовых организаций информационное письмо с перечнем особых мер в отношении пострадавших от наводнения. Банки и организации должны были принять возможные меры по урегулированию обязательств по кредитам, «вплоть до прощения долга в особых ситуациях». Также ЦБ рекомендовал не взыскивать у должников имущество и не учитывать эту реструктуризацию в качестве фактора, ухудшающего кредитную историю.

«Люди едва могли спастись». Очевидцы о наводнении на Кубани

27 и 28 июля пострадавшие от наводнений жители Туапсинского, Славянского, Северского районов и Горячего Ключа сообщили депутату Госдумы Наталье Костенко о проблемах с кредитными организациями.

Люди рассказали, что обращались в банки с учетом рекомендации Центрального банка о реструктуризации долгов, но получили отказ. В банках им сообщили, что не получали никакой информации по этому поводу от своих центральных офисов. 

У пострадавших были кредиты в Сбербанке, Почта Банке, Совкомбанке, ВТБ, БыстроБанке, Центр-инвесте, Альфабанке, Банке Союз, банке «Ренесанс-кредит» и ОТП банке.

Депутат пообещала разобраться с ситуацией и посоветовала просить у банков снижение платежа или кредитные каникулы. Также она планирует обсудить эту ситуацию с Центральным банком и Минфином. 

Источник: yuga.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: