Кубанский депутат Госдумы требует увеличить штрафы за отключение электроэнергии в 20 раз

Оставить комментарий

По мнению Натальи Костенко, это действенный способ заставить ресурсоснабжающие организации относиться к своим обязанностям с должной ответственностью.

Кубанский депутат Госдумы требует увеличить штрафы за отключение электроэнергии в 20 раз

Наталья Костенко

Член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко, представляющая Краснодарский край в Госдуме России, жестко отреагировала на системные отключения электроэнергии в Краснодаре и других городах Кубани.

Парламентарий направила обращение в Госжилинспекцию и РЭК, попросив проанализировать деятельность компании АО «НЭСК-электросети», ответственной за частые октлючения света.

Наталья Костенко также сообщила о готовящемся законопроекте о введении в КоАП статьи о нарушении ресурсоснабжающими организациями качества коммунальных ресурсов.

В настоящее время ресурсоснабжающие организации (РСО) отделываются незначительными штрафами в случаях нарушения режима предоставления населению коммунальных услуг: должностные лица могут быть оштрафованы на 500-1000 рублей, юридические — на 5-10 тысяч.

Депутат предлагает кратно увеличить наказания: 5-10 тысяч рублей для должностных лиц за первое нарушение и 30-50 тысяч — для юридических лиц. При повторном нарушении суммы должны вырасти до 15-30 и 50-200 тысяч рублей соответственно.

По словам Натальи Костенко, сейчас, когда штрафы невысоки, РСО даже при отсутствии задолженностей потребителей по платежам, используют отключения света, чтобы принудить неплательщиков, в том числе управляющие компании, гасить долги. От этой практики страдают ответственные потребители.

Как сообщал «Югополис», минувшие сутки жители Музыкального микрорайона Краснодара провели без электричества из-за аварии. Длительное отсутствие света вынудило людей выйти на улицу и провести стихийную акцию протеста.

В АО «НЭСК-электросети» «Краснодарэлектросеть» объяснили случившееся аномальной жарой.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий