Кубанского фермера судят за убийство беременной школьницы, совершенное 18 лет назад

В настоящее время он отбывает срок за аналогичное убийство молодой девушки в 2008 году.

Кубанского фермера судят за убийство беременной школьницы, совершенное 18 лет назад

Краснодарский краевой суд в четверг, 18 января, начал слушания по делу об убийстве беременной несовершеннолетней, совершенном 18 лет назад.

Главе фермерского хозяйства из станицы Журавской Кореновского района Владимиру Климентову предъявлено обвинение в убийстве беременной 17-летней Любови Любимовой. Дело слушается коллегией присяжных заседателей.

Тело девушки 2 мая 2000 года обнаружили местные жители в лесополосе недалеко от станицы Журавской. У погибшей был проломлен череп, а на лице и теле имелись многочисленные кровоподтеки. Кроме того, было установлено, что она находилась на поздних сроках беременности.

«Подсудимый с 1997 по 2000 год имел близкую связь с несовершеннолетней, она беременела дважды. Первый раз это произошло, когда Любимова еще училась в школе, — заявила, выступая в суде, государственный обвинитель Светлана Некоз.

Беременность девочки была крайне нежелательной для Климентова, на тот момент уже женатого и имевшего двух детей. Он дважды давал деньги Любимовой на аборт. Однако прерывать беременность во второй раз та отказалась, что, по словам прокурора, привело фермера в ярость.

В ночь на 1 мая Климентов забрал девочку из дома, на автомобиле вывез в укромное место и расправился с ней, забив до смерти тяжелым металлическим предметом.

Уголовное дело почти 18 лет оставалось нераскрытым, возобновить расследование удалось после того, как в распоряжении сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю появились новые факты, подтверждающие причастность Климентова к преступлению. Сам подсудимый виновным в убийстве себя не признает.

По данным прокуратуры Краснодарского края, в настоящее время Климентов отбывает наказание — 8,5 лет колонии — за убийство еще одной молодой односельчанки Юлии Ищенко в 2008 году. Мотивом преступления послужил тот факт, что девушка сообщила своим родственникам в Краснодаре о тяжких преступлениях, которые совершил фермер в разные годы. На этот раз Климентов сжег труп жертвы, погибшую идентифицировали по мелким фрагментам костей, сообщает «Интерфакс-Юг».

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий