Лечитесь сами: иммунолог сказал, при каких симптомах омикрона не нужно вызывать врача

—> Лечитесь сами: иммунолог сказал, при каких симптомах омикрона не нужно вызывать врача Обращаться за помощью с такими признаками нет необходимости Ииммунолог сказал, при каких симптомах омикрона не нужно вызывать врача. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Если в классе был ковид — учителям доплатят за работу

Иммунолог рассказал, какие симптомы омикрона не требуют вызова врача. С этими признаками достаточно оставаться дома и соблюдать рекомендации.

Как рассказал директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист и иммунолог-аллерголог Георгий Викулов, поскольку омикрон часто переносится малосимптомно или бессимптомно, паниковать при легком недомогании не надо.

«37,8 — это не повод для вызова скорой медицинской помощи», — заявил медик.

Нет надобности в квалифицированной помощи и при высокой температуре, если другие признаки минимальные. Можно позвонить 03 или в поликлинику и получить дистанционную консультацию, в Москве точно можно это сделать, отметил иммунолог. По его словам подобную консультацию можно получить и в других крупных городах.

Скорая помощь потребуется только в тяжелых случаях, приводит мнение Викулова «Газета.ру». Если высокая температура не сбивается двое и более суток, состояние отягощается сильным головокружением, многократной рвотой или многократным жидким стулом, а также одышкой в состоянии покоя.

Ольга Толмачева

2800257.jpgИщите у себя такие признаки! Инфекционист назвал 100-процентный способ определить омикрон

Появление таких симптомов говорит, что это точно новый штамм коронавируса

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек